«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Этого ты точно не ел! ТОП-5 самых жутких блюд со всего мира

блюда, которые ты точно не пробовал
MagMens
Оцените статью

На вкус и цвет товарищей нет. Эта старинная русская пословица чрезвычайно точно подчеркивает гастрономические предпочтения народов мира. Так, практически на каждом континенте существует целый ряд национальных блюд, которые вряд ли решиться отведать среднестатистический россиянин, пребывая даже в состоянии голодного обморока. Предлагаем  познакомиться с импровизированным хит-парадом самых мерзких, страшных и отвратительных блюд, которые весьма востребованы в кухнях народов Азии, Африки и Европы. Такого ты точно не ел и вряд ли попробуешь, уж поверь нам на слово!

Грязевые лепешки

Согласно данным, обнародованным ЮНЕСКО, Гаити в последние несколько десятилетий является одной из беднейших стран мира. Тысячи гаитянских семей не могут свести концы с концами, поэтому вынуждены питаться подножным кормом, а точнее, самой настоящей земляной грязью.

haitian_cakes

Питательные грязевые лепёшки, Гаити

В небогатых даже по гаитянским меркам сельскохозяйственных регионах, элементарных продуктов питания не хватает даже для того, что бы ежедневно заморить червячка. Голодные люди вынуждены лепить лепешки из местного грунта, добавляя в них кусочки овощей и жир. Земля богата дождевыми червями, личинками насекомых и активными микроэлементами, которые поддержат организм в трудную минуту. Наестся не наешься, но с голоду точно не умрешь.
Замешенное грязевое тесто выпекают в духовках, а за неимением оных, в глинобитных печах тандырах.

Касу Марзу

Италия – страна изысканных сыров. Однако мало кто догадывается, что на итальянской Сардинии аборигены восхищаются воистину изуверским продуктом, так называемым сыром Касу Марзу. Готовят это чудо-лакомство из классического коровьего сыра пекорино, который намеренно заражают личинками мух, а попросту, опарышами.

version.medium

Касу Марзу во всей красе

В течение нескольких недель блюдо «дозревает» — опары твердо знают свое дело, поедая молочную основу полуфабриката. На выходе получается клейкоподобная масса с резким и весьма неприятным вкусом. Хотя сардинцы гордятся этим деликатесом и подают его особо уважаемым и дорогим гостям в качестве десерта.

Мышиная водка

Европейским сомелье есть чему поучиться у азиатских коллег. Знакомьтесь, так называемая мышиная водка – редкое пойло, пользующееся огромной популярностью в Китае и обеих Кореях. Рецепт этого напитка чрезвычайно прост – обычную рисовую водку настаивают в течение нескольких месяцах на трехдневных мышатах.

Безымянный

Водка, настоянная на мышах

Грызуны более зрелого возраста, по заверению ценителей этого алкоголя не подходят, так как уже имеют волосяной покров. Согласно китайским народным поверьям, этот напиток является чудодейственным лекарственным средством, способным справиться практически с любыми хворями.

Кивиак

Кивиак представляет собой вершину гастрономического безумия. Тем не менее, для народов крайнего севера Америки и Гренландии это блюдо считается новогодним деликатесом. Приготовить это блюдо не так-то уж и сложно. Достаточно обезглавить молодого тюленя, а затем нафаршировать внутренности бедного млекопитающего предварительно убитыми чайками.

0_e0cda_56b7deb8_orig

Вот так готовят кивиак

Причем, птиц можно не ощипывать, достаточно удалить лишь самые крупные перья. Затем брюхо тюленя зашивают, а тушу закапывают глубоко в снег на долгих семь месяцев. За это время чайки частично разлагаются вместе с желудочно-кишечным трактом тюленя. Все, блюдо готово, кушать подано! На выходе получают клейкую пасту, которая по вкусу чем то напоминает острый молочный сыр.

Эмбриональный суп

И на закуску жуть жуткая! В гастрономически толерантном Китае, как оказывается, по-прежнему существуют традиции каннибализма. Не обремененные моральными нормами, состоятельные китайцы не гнушаться отведать и человеческого мяса. В особом фаворе – суп из человеческих эмбрионов трех-пяти месячного возраста.

chinese_eat_fetuses_2

Фу-фу-фу!!! Ни в коем случае не повторяйте китайских мерзостей!!!

Раздобыть такой материал в Поднебесной не составляет особой сложности, так как многие бедные семьи вынуждены отказаться от будущих отпрысков вследствие жестокой государственно демографической политики. Такое блюдо подают в закрытых ресторанах по предварительной договоренности с администрацией. Стоимость такой трапезы оценивается в несколько тысяч долларов США.


Комментарий к Этого ты точно не ел! ТОП-5 самых жутких блюд со всего мира

  • ни разу не гурман

    Блять, какое гавно, просто жесть…

Меню