«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Обустройство рабочего кабинета

Обустройство рабочего кабинета
MagMens
Обустройство рабочего кабинета
5 (100%) 1 проголосовали

Спонсор статьи предоставляет подобрать и купить мебель для кухни .

Рабочий кабинет – самое сокровенно место труженика умственного труда. Именно здесь, в этом сокровенном пространстве рождаются сюжеты будущих романов, гениальные бизнес идеи и планы грядущих политических преобразований. Если ты до сих пор не обзавелся личным кабинетом, не беда. Оборудовать обычную жилую комнату в рабочую, учитывая индивидуальные пристрастия и вкусы достаточно просто, главное подобрать правильную мебель и грамотно ее расставить.

Выбираем цвет и концепцию

Для стен кабинета можно подобрать практически любой цвет или же их сочетание. Колористика в рабочем пространстве — широчайшее поле для экспериментов. Тем не менее, психологи рекомендуют неброские натуральные древесные оттенки, способные визуально согреть. К ним можно отнести цвет красного дерева, ореховый, желтый ближе к приглушенно оранжевому, все оттенки от бежевого до коричневого. Стены и мебель, выдержанные в этой цветовой гамме, прекрасно подойдут для кабинетов в классическом деловом стиле. Однако у таких цветов есть минус – они выглядят довольно скучно.
Яркие колоры в смелых сочетаниях подойдут креативным личностям. Но слишком насыщенная гамма может действовать угнетающе или излишне раздражающе на центральную нервную систему.

Рабочее место

Для начала нужно определить где будет располагаться рабочий стол. Если комната не большая, столешницу лучше не размещать посередине, а поставить под любую из стен. Ушли в прошлое времена, когда по санитарным стандартам рабочую поверхность неизменно устанавливали справа от окна, для того, чтобы свет при письме падал слева.
Итак, устанавливаем стол так, чтоб на мониторе компьютера не отсвечивали блики, а расстояние между столом и стеною хватало для комфортного пребывания в кресле.
При выборе стола важно обратить внимание не только на цвет, общее дизайнерское решение и материалы, но и на обработку краев и фурнитуру. Качественную мебель отличают гладкие на ощупь кромки, которые не цепляют даже тонкую ткань. Крепления в такой мебели скрыты от глаз.
Для делового кабинета подойдут столы благородных древесных цветов. Материал выбирается в зависимости от бюджета – цельная древесина, либо же ДСП.

Кресло

Современные дизайнеры предлагают десятки самых разнообразных решений и вариаций на тему рабочего кресла. Безусловно, подбирать этот атрибут рабочего кабинета нужно тщательно и с умом. Комфорт в сидячей работе никто не отменял, потому кресло должно подходить тебе по всем параметрам.

При выборе понравившегося кресла необходимо его опробовать. Проверь, удобно ли тебе в нем сидеть, насколько оно подходит под твой рост и телосложения, не будут ли деформироваться стойка и несущая конструкция.
Давно ушли в прошлое неудобные кабинетные кресла, поэтому стоит остановить свой выбор на современных моделях с дискретной спинкой и механизмом для качания. Регулируется все – от высоты сиденья и наклона спинки, до ширины подлокотников. Для любителей откинуться всем телом и предаться грезам, конструкторы предлагают кресла с динамичными подголовниками.

Пол

В классическом кабинете пол должен быть паркетным. Однако сегодня многие предпочитают обходить такие правила в угоду экономии и практицизма. Дорогое и прихотливое в эксплуатации дерево зачастую заменяют синтетическими материалами, чаще всего – ламинатом либо линолеум.
В центре кабинета (если, конечно, его квадратура позволяет) можно постелить добротное ковровое покрытие, выдержанное в приглушенных тонах, либо в едином цветовом решении с портьерами.
Если ты решил полностью отказаться от анахронизмов, замени тяжелые портьеры более практичными жалюзи. Сегодня производители предлагают широкий выбор вертикальных и горизонтальных шторок, неплохо в кабинетном интерьере смотрятся и римские или японские шторы.

Акценты

Создать неповторимую антураж кабинета помогут мелкие детали и штрихи:
— Сертификаты и патенты в добротных рамках убедят посетителей и потенциальных партнеров в твоем профессионализме;
— Коллекционные фигурки выдадут целеустремленного владельца с легким флером романтики;
— Классический канцелярский набор включает в себя, пресс-папье, бювар, стакан для карандашей, копихолдер. Эти предметы не обязательны, но крайне желательны, если, конечно, решил заняться работой с бумагами вплотную;
— Семейные фото помогут пополнить запас жизненных сил в трудную минуту.


Меню