«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Зачетные блюда в вине

80629380
MagMens
Оцените статью

И немного о южном, вкусном, томном…

Южная кухня издревле славится острыми блюдами, обильно приправленными самыми разнообразными специями и зеленью. Кроме ноток остроты, кулинары и шеф-повара Италии, Испании и Франции предпочитают добавлять во вкусовой букет терпкость и сладость. Такая гастрономическая палитра достигается с помощью использования сухих, полусухих и сладких вин непосредственно в процессе их приготовления. Редакция MagMen`s предлагает подборку оригинальных рецептов средиземноморской «винной» кулинарии.

Мясо в вине

Конечно, не пикантное мясо на гриле, зато простой и одновременно изысканный рецепт из закромов французской кухни. Мясо на выходе получается мягкое, сочное и ароматное.

7e7934db6c039a8672afee3e98127868

Ингредиенты :

— вырезка (говяжья или свиная) – 1 кг;
— сухое красное вино – 0,75 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— луковицы – 3 шт.;
— зубчики чеснока – 3 шт.;
— веточки тимьяна -7 шт.;
— соль, черный перец — по вкусу.

Готовим:

Прокипяти вино в кастрюле, снимите его с конфорки, когда останется два стакана жидкости. Нарежь вырезку медальонами, поперчи и посоли мясо. Теперь подготовь овощи – очисти луковицы и нарез их кольцами, измельчи чеснок. На сковородку добавь 50 г масла и растопи его на медленном огне, а затем слегка обжарь мясо с двух сторон до коричневой корочки. Самое время добавлять лук и чеснок, распредели их равномерное по всему периметру сковороды. Дожарь мясо вместе с овощами до готовности и сними его с огня. В сковороду вылей вино и пропарь его вместе с оставшейся поджаркой в течение 5-7 минут, затем добавь 50 г масла и перемешивай соус. Жидкость на сковороде должна стать однородной, добившись этого, полей этим соусом мясо и укрась блюдо тимьяном. Мясо в вине можно подавать к столу.

Винные грибы

Довольно простой рецепт, широко распространенный в странах Центральной и Восточной Европе. Тушеные грибочки – отличная закуска к холодной водке. Подавать это блюдо лучше всего с картофельным или рисовым гарниром.

zDjG5V6QTEw

Ингредиенты:

— средние шампиньоны — 15 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— сливки жирные — 150 мл;
— белое сухое вино — 1/2 стакана;
— масло оливковое — 2 ст. ложки.

Готовим:

Грибы промыть под проточной водой, а затем высушить и нарезать пластинами. Пока грибы сохнут, нарежь кубиками луковицу, поставь сотейник или глубокую сковороду на огонь и залей туда масло. Когда масло закипело, засыпь грибы и обжарь их несколько минут, затем добавь лук, проперчи и посоли. Еще через несколько минут залей сливки, а затем и вино. Через пять-шесть минут вино испариться, после чего протуши блюдо еще в течение пяти минут. Блюдо готово, подавать можно как холодным так и горячим.

Рыба в белом вине

Итальянская морская кухня очарует любого. Приготовьте это блюдо и пригласите девушку в гости. Спорим, она не устоит после такого угощения?

maxresdefault

Ингредиенты:

— филе речной форели — 1 кг;
— масло растительное – 50 мл;
— вино белое — 100 мл;
— соль и белый перец – по вкусу.

Готовим:

Филе тщательно натереть перцем, а затем и солью. Рыбу жарить на сковородке, предварительно вскипятив масло. Буквально через несколько минут после начала обжаривания вылей вино. Подожди когда оно полностью испарится и доведи рыбу до готовности. Подавать с отварным рисом и зеленью.

Ананас в вине

Классическое блюдо русской аристократии 19 века. Несмотря на кажущуюся изысканность, приготовить его достаточно просто, а самое главное – без лишних временных затрат.

496x323_0_21cbf4f128fb1aed393695eee10bf50c@496x323_0xd42ee430_14748595541414489882

Ингредиенты:

— шампанское полусладкое — 750 мл;
— плод ананаса (банка консервированного ананаса) – 1 шт.;
— белое сухое вино – 0,5 л;
— сахара – 150 г.

Готовим:

Плод очищаем от шкурки и нарезаем мякоть маленькими ломтиками или кубиками. Подготовленный фрукт засыпаем сахаром и заливаем вином. Даем блюду настояться в холодильнике в течение часа-двух, а затем заливаем шампанским. Настаиваем в холодильнике еще один час, а затем выливаем в емкость для пунша. Напиток можно подавать и в больших винных бокалах под фрукты или сладкое.

Груша в красном вине

Еще один изысканный десерт, не требующий от повара серьезной подготовки и квалификации. Как правило, это блюдо подают к кофе, чаю или дижестивам.

1m

Ингредиенты:

— спелая груша — 2 шт.;
— вода — 200 мл;
— красное полусухое вино — 200 мл;
— корица — 1 шт.;
— сахар песок — 100 г;
— лимон — 1 шт.;
— сушеная гвоздика — 3 шт.;
— перец душистый – по вкусу.

Готовим:

Очищаем грушу так, чтобы остался хвостик, а нижняя часть позволяла плоду устоять на блюде. В небольшую кастрюлю залей воду, добавь пряности, дольку лимона и засыпь сахар. Провари сироп 5-6 минут. В закипевший сироп выложи плоды, залей их вином и дай выкипеть спиртному, после чего продолжай отваривать груши в течение 30 минут. Готовые груши охлади, поставь их на тарелки и залей небольшой порцией сиропа. Десерт готов.


Меню