«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Как открыть бутылку с вином без штопора

5 способов открыть бутылку без штопора2
MagMens
Оцените статью

Мы просто не могли обойти эту тему стороной, вино-то мы любим, а бывало всякое. Сегодня штопорами оборудованы брелки, карманные ножи и даже смартфоны, но тем не менее очень часто наступают моменты, когда для полного «винного счастья» не хватает именно штопора, и заветная «радость в бутылке» так и остаётся в бутылке. Тогда на помощь приходят смекалка, подручные средства и журнал Magmen`s.

vino2-380x344

Затолкни её, упрямую

Наверняка,  в порыве, ты пробовал открыть бутылку с вином с помощью одного только пальца, глаза, вдоха, пука… затолкав оным пробку внутрь бутылки. И наверняка, потерпел неудачу, ввиду того, что такой способ открытия бутылки без штопора одолевают только физически сильные люди, но не ты. И чтобы не сломать себе палец и не опозориться, в следующий раз просто положи на пробку монетку и продолжай делать то же самое – нагрузка на палец снизится в разы. Все гениальное- просто.

Вместо монетки можно использовать и лист бумаги, компактно свёрнутой в тампон,  по размеру равный диаметру пробки. Надавливай таким свёртком на пробку и это значительно облегчит и ускорит процесс открывания, нежели бы ты давил на пробку голым пальцем.

В альтернативном варианте заталкивания пробки в бутылку используется сильный напор воды из под крана. Поднеси горлышко с пробкой к открытому на всю мощность крану, и пробка начнёт медленно, но уверенно опускаться в недра бутылки. Важно вовремя перекрыть кран, хотя очень давно вино пили именно разбавленным.

Идеально подойдёт по принципу действия и обычный маркер.

550px-Open-a-Wine-Bottle-Without-a-Corkscrew-Step-13

Внимание! Для всех вышеперечисленных способов, убедитесь, что горлышко бутылки не сужается ко дну!

 

Стучи, и тебе откроется

Понадобится пластиковая бутылка, наполненная водой, средней частью которой нужно  наносить не сильные, но ритмичные удары по дну бутылки с вином. Эффект – противоположный вышеописанному – пробка постепенно начнёт выходить наружу, да с такой лёгкостью, что этим способом открыть бутылку с вином смогут даже девушки.

В качестве альтернативы «ударного инструмента», в нашем случае пластиковой бутылки, можно использовать  книгу (для смягчения удара. Приложи последнюю к стене или полу и стучи, стучи, стучи дном бутылки по этой книге. Не прикладывайся только. Особенно быстро этим методом открываются винные бутылки с вогнутым вовнутрь донышком.

Во всех случаях обматывай бутылку полотенцем и рассчитывай силу ударов.

open-wine-3

Кто-кто, а французы толк в вине, и всё, что с ним связано – знают, и неплохо своими знаниями удивляют.  Один из изящных способов открыть вино по-французски – открыть его при помощи ботика/туфли. Для этого дно бутылки поставь в ботинок, ровно над каблуком. Теперь с заранее отрепетированной невозмутимостью аккуратно ударяй дном бутылки о дно ботинка и наблюдай, как пробка начнёт выходить наружу.  Как только пробка поднимется на половину – завершай стучать. Нет, конечно, если тебе не жалко ковра в отеле, то можешь стучать до победного конца. Но подумай хотя бы о собственных брюках.

shtopor

И да, чтобы не испортить всю эстетику винопития по-французски, позаботься, чтобы твои ботинки не «пахли».

 Дело мастера боится

Этот метод открытия винных бутылок родом из домашних подмастерий.  Ну есть у нас такие Кулибины, которые нигде и ни при каких условиях не расстаются со своим инструментом. И правильно делают – вино то может оказаться под рукой в самый неожиданный момент. А делов всего-то:  при помощи отвёртки  ввинти в пробку саморез или шуруп, после чего плоскогубцами/клещами ухватись за него и вытаскивай пробку на здоровье.

shuryp

Одна из модификаций этого метода подразумевает наличие гвоздей и молотка с «когтями». Забиваешь в пробку в ряд несколько гвоздей и «когтями» поддеваешь их, вытаскивая вместе с пробкой.

550px-Open-a-Wine-Bottle-Without-a-Corkscrew-Step-16

Входит и выходит. Замечательно выходит

Ещё одна разновидность шурупно-отвёрточного метода. Особенно подойдёт тем, кто по какой-то причине не смог вытащить пробку при помощи шурупа и только проделал в пробке дырку. Самое время взяться за шнурок (возможно, с того же ботинка). На одном его конце завяжи тугой узел, и при помощи отвёртки или самореза запихай этот конец в пробку бутылки, лучше до упора. Теперь вытаскивай отвёртку и тяни за шнурок. Замечательно выходит!

open-wine-6

 На крючке

Скрепка или другой кусок жёсткой проволоки тоже может сослужить службу в открытии бутылки без штопора. Распрямив скрепку, сделай из неё (или из проволоки) крючок, сродни рыболовному. Теперь просунь его между горлышком бутылки и деревянной пробкой (да, это возможно и довольно таки не трудно). Теперь подцепляй крючком «добычу», и тяни, тяни, тяни.

550px-Open-a-Wine-Bottle-Without-a-Corkscrew-Step-6
Ещё один проволочный способ подразумевает два куска проволоки (или две большие скрепки) плюс  ровный предмет, типа гвоздя, ручки, карандаша. В данном случае крючками поддевай пробку с обеих сторон, а с другой стороны за такие же крючки зацепи выбранный тобой «рычаг», чтоб её упрямую было легче и удобнее вытаскивать.

550px-Open-a-Wine-Bottle-Without-a-Corkscrew-Step-9

Воздух — сила

Пожалуй, самый замысловатый способ открыть бутылку с вином без штопора – открыть её при помощи иглового насоса или медицинского шприца. Конечно, если у тебя на хозяйстве не оказалось штопора, то вероятнее всего на насосы и шприцы ты тоже не богат, но всё же. Сначала  иглой от насоса или шприца насквозь пронзаешь пробку, после чего начинаешь не торопясь закачивать в бутылку  воздух. Таким образом через время пробка выскочит от избыточного давления в бутылке. И не переусердствуй, ведь бутылка сама может лопнуть от того же избыточного давления, потому рекомендуем предварительно обернуть её полотенцем.

P.S.:

— Не забывай о старом гусарском методе

c12523b55f22148ad2c9e75d3056c599_i-4502

 

— Закажи штопор у таксистов (купить сегодня можно всё и везде)

— НЕ ПЕЙ вообще. Срабатывает на все 100% и вы с бутылкой разойдётесь, что называется, по мировой.

— Ну или внимательно посмотри данное видео и будь во всеорудии всегда и везде

Как говорится, чем могли. Удачи.


Меню