«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Открываем прокат велосипедов в своём городе

1380629816_dc-bikes-32
MagMens
Оцените статью

Чтобы заработать свой первый миллион одного энтузиазма будет мало. Важно не только уметь анализировать рынок, но и понимать тенденции ближайшего будущего. Так, велосипедный транспорт сегодня актуализируется и активизируется во всём мире, и на этом, как говорится, можно сыграть. Сегодня поговорим о том, как грамотно организовать пункт проката велосипедов.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Чтобы заработать свой первый миллион одного энтузиазма будет мало. Важно не только уметь анализировать рынок, но и понимать тенденции ближайшего будущего. Так, велосипедный транспорт сегодня актуализируется и активизируется во всём мире, и на этом, как говорится, можно сыграть. Сегодня поговорим о том, как грамотно организовать пункт проката велосипедов.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Многие думают, что времена, когда народ брал разное оборудование в прокат, уже давно минули. Но сегодня есть некоторые альтернативные ниши, которые не просто не дадут устоятся такому мнению, но и принесут хороший доход своим владельцам при рациональном подходе. По крайней мере в ближайшие лет 40-50. Именно к таким и относится, пока ещё не слишком популярный в российских городах, прокат велосипедного транспорта. Ведь далеко не каждый житель мегаполиса имеет возможность содержать у себя в квартире велосипед, да и не каждому, собственно, он нужен. Зато желание передвигаться по городу и за городом на том самом велосипеде возникает у многих всё чаще и чаще.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Итак, один раз потратив деньги на покупку небольшого количества велосипедов, можно будет построить из этого огромный и востребованный бизнес. Тем более, что порог вхождения в этот бизнес может не превышать $5 000, а первая прибыль появится уже через несколько месяцев.

Велосипеды

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Приобретая велосипеды для своего пункта проката, будет уместно правило «больше не значит лучше», даже если Вы живёте в большом городе. Увеличить количество веломашин можно будет и со временем, а на старте вполне хватит 10 – 15-ти велосипедов. Ассортимент изначально следует разделить на отдельные категории: для езды по пересечённой местности (кросс-кантри), с задним амортизатором (горные, спортивные), для стрита и дерта (городские), а также отдельно женские и детские/подростковые. Количество велосипедов каждой категории на первое время может быть не более двух единиц.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Учитывая ежедневную нагрузку и порой небрежное отношение клиентов к велосипедному транспорту, целесообразно приобретать модели надёжных марок, таких как Trek (США), Merida (Германия), Giant (Тайвань), Kellys (Словакия), Bergamont (Германия), Scott(США). Велосипеды этих брендов недешевы и обойдутся в среднем от $450 до $1000 за один, но зато до первого ремонта они будут служить минимум полгода и в целом прослужат до 7 – 8-ми лет, тогда как более дешёвые китайские прототипы (от $150) начнут ломаться уже через пару месяцев эксплуатации и отъездят не больше 3 – 4-х лет. Но справедливости ради стоит сказать, что все преимущества дорогого велосипеда смогут оценить только профессионалы, а у них, как правило, есть свои велосипеды. Так что здесь нужен компромисс.

Расходы

— Первая закупка велосипедов может обойтись от $2 000 и вплоть до $20 000. Главное – понимать стратегию, и, разумеется, исходить из стартового капитала. В целях экономии можно приобрести б/у велосипеды у частных лиц.
— Второе по значимости вложение денег – покупка или аренда помещения для полноценной работы пункта и стоянки двухколесных коней. Это может быть магазин, подвальчик, вагончик, гараж или даже просто палатка. Вам виднее, какие цены на такие помещения в Ваших городах.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

— Некоторые предприниматели, дабы сэкономить, и вовсе умудряются сдавать в аренду велосипеды прямо из своих квартир или домов. На старте бизнеса, разумеется.
— Еще одна важная строка расходов – покупка всевозможных аксессуаров для велосипедов. Потом их, кстати, тоже можно сдавать в аренду.
— Планируя бюджет на первый месяц работы пункта, заложите определённую сумму на экстренную закупку запасных деталей и техническое обслуживание велотранспорта (прямо пропорционально качеству велосипедов). В дальнейшем это будет статьёй регулярных расходов.
— Вполне вероятно, что для работы в пункте вскоре потребуется ещё несколько человек: постоянный веломеханик, человек для непосредственного обслуживания клиентов (а лучше 2в1), а может даже и менеджер для организации корпоративных и семейных велотуров, а также просто для ответов на звонки. Персоналу тоже придётся справедливо оплачивать их труд.
Дальше расходы уже планируются по ситуации: пополнение персонала, новые точки, реклама, обновление велопарка, ТО и т.д.

Доходы

Прокат велосипедов – это один из тех немногих видов бизнеса, в котором за один сезон можно не просто вернуть все вложенные средства, но и получить достойную прибыль. В среднем один велосипед окупается за 5-6 недель, что является отличным показателем. Интенсивность окупаемости бизнеса и размер прибыли напрямую зависят от трёх основных факторов: качества велосипедов, месторасположения пункта и погоды.
В этом бизнесе всегда можно найти и пути дополнительного дохода. Главное – креативно мыслить. Например, расширить ассортимент и организовать прокат прочего инвентаря для активного отдыха: ролики, скейтборды, самокаты, детские электромобили, а также палатки, туристический инвентарь, зимой – лыжи, коньки, сноуборды и т.д. Ведь аудитория в принципе одна.

Инфраструктура

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Выбирая место для организации проката велосипедов, крайне важно обратить внимание на такие критерии:
— заселённость жилого массива или района;
— транспортная развязка;
— интенсивность пешеходного движения;
— инфраструктура и ландшафт близлежащих территорий.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Лучше всего для пунктов проката подойдут оживлённые жилые районы с широкими проспектами, центральные городские районы, бульвары, площади, парки, скверы и даже леса и т.д. Что касается последних, то с разрешения местных властей в лесных массивах можно проложить маршруты для велосипедистов (обозначить ленточками и указателями), что станет и отличным маркетинговым ходом. Также пункты проката велосипедов будут актуальными на окраинах городов, близ популярных загородных направлений. В целом, организация конкретных вело-маршрутов принесёт бизнесу только пользу. А наличие неподолёку самого пункта интересных природных ландшафтов (лесопосадки, реки, озёра, луга, горы и т.д.) — прибыль.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

При организации маршрутов нужно также учесть, что во многих городах и их окрестностях есть территории, на которых запрещено передвигаться на велосипедах, но таких мест крайне мало (некоторые мосты, скоростные шоссе, заповедные зоны, засеяные поля и т.д.).

Юридическая сторона

Чтобы пункт проката велосипедов не носил стихийный характер и имел хорошую репутацию, для организации такого бизнеса лучше сразу получить статус индивидуального предпринимателя (если такового нет). Для этого в налоговую подаётся заявление по форме ЕНВД 2, открывается ЧП.
Но юридические тонкости проката велосипедов на этом не заканчиваются. В работе с клиентами нужно отработать схему аренды, чтобы две стороны были удовлетворены условиями и обеспечены гарантиями. Как можно понять, брать с арендатора в залог всю стоимость велосипеда – не является лучшим методом работы. А брать в залог паспорт или права является противозаконным, хотя именно так многие предприниматели и поступают. Остаётся наиболее приемлемый вариант взаимного сотрудничества – составление договора. Нужно сделать один или несколько шаблонов, который будет заполнятся арендатором и арендодателем при каждом прокате конкретной единицы велотранспорта. Для идентификации велосипедов в документе следует прописать:
— количество арендуемых велосипедов;
— марку, модель ,цвет;
— рыночную стоимость.
Для страховки от воровства или непредвиденных затрат в документе нужно прописать такие обязанности арендатора:
— бережное отношение и соблюдение правил безопасности;
— запрет на ремонт и любое техническое вмешательство в велосипед;
— запрет на передачу велосипеда и инвентаря третьему лицу;
— оповещение в случае поломки или хищения велотранспорта или инвентаря;
— возврат транспорта в указанный срок и в надлежащем состоянии.
В договоре нужно обязательно указать паспортные данные клиента и его контакты.
В свою очередь договор должен включать и такие пункты обязанностей арендодателя:
— передача клиенту транспортного средства в технически исправном состоянии;
— замена велосипеда в случае поломки, вызванной не клиентом;
— бесплатные информационные консультации относительно езды на велосипеде и самого велосипеда;
— оповещение в правоохранительные органы о не возврате транспортного средства в указанные сроки, не предупредив арендодателя.
Важно в договоре указать размер штрафа в случае не вовремя возвращённого или повреждённого железного коня. Будет уместно также указать цены на самые распространённые виды поломок и небрежного отношения к велосипеду со стороны клиентов, такие как прокол шины, повреждение колёс, повреждение рамы, царапины, или если просто велосипед вернуть слишком грязным.

Некоторые факты и детали

Открываем прокат велосипедов в своём городе

— В прейскуранте нужно указывать почасовую, посуточную и, возможно, понедельную оплату за предоставления велосипеда в аренду. Наиболее часто велосипеды берутся в прокат на несколько часов, чуть реже – на день, и ещё реже — на несколько дней или на неделю. Продуманная коммерческая политика в этом аспекте не помешает.
— В жару велосипеды используются реже, чем при сильном ветре или дожде.
— Если не обеспечить гарантиями безопасности свой велопарк – риск нарваться на воров весьма велик. Бдительность при ведения прокатного бизнеса не помешает никогда.
— Этот бизнес подвержен сезонному влиянию. Активизируется с наступлением тепла в апреле и заканчивается в конце октября с приходом холодов.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

— Нормально функционирующий велопарк, состоящий из 15-20 велосипедов, целесообразно ежегодно обновлять на 30-80%.
Наиболее активная аудитория – молодые люди возрастом 14-36 лет. Ориентироваться можно как на отдельных клиентов, так и на корпоративных. И если печётесь о своей репутации – иногда придётся велосипед/велосипеды доставлять в указанное клиентом место.

Полезные советы

— Не стоит думать, что бизнес по прокату велосипеду – простой. На самом деле он под силу только трудолюбивым людям, толковым организаторам. Здесь нужна не только постоянная сезонная динамика, но и маркетинг, и творческий подход просто необходимы.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

— Если в персонале имеется квалифицированный мастер по ремонту и обслуживанию велосипедов, то можно организовать и платный ремонт чужих байков. Можно даже заключить с мастером определённый договор: предоставляете ему помещение, клиентов, инструмент и прибыль от такого ремонта – ему, но при этом платите зарплату, скажем, на 50% меньше. Очень выгодная схема, главное, чтобы дополнительный заработок мастера не был в ущерб пункта.
— Лучше всего закупать велосипеды и снаряжение к ним вне сезона, в зимний период – тогда и производители и дилеры делают солидные скидки.
— Не стоит наедятся, что в конце сезона можно будет легко продать велосипеды, и чуть добавив денег, купить новые. Между личным велосипедом и общим велосипедом – есть большая разница.
— Чтобы сэкономить на старте бизнеса, можно найти несколько человек (чем больше – тем лучше), у которых уже есть свои велосипеды в нормальном состоянии, и которые хотят подзаработать. Да-да, просто приведите в порядок и поставьте в аренду такой велосипед. Через месяц-другой этот экземпляр сполна окупиться, отдадите его владельцу сумму, достаточную для покупки нового велосипеда, а Вам – дополнительные клиенты и существенная экономия при раскрутке. Кстати, таким образом бизнес по прокату велосипедов можно начать практически с нуля.
— Несколько раз в месяц можно устраивать выездные прокаты в центральных частях города. Например, на выходные, по праздникам, в дни массовых гуляний.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

— Активное сотрудничество с местными властями существенно повлияет на эффективность прокатного пункта. Ведь устраивать всевозможные спортивные и активные мероприятия можно не только по согласованию администрации города, но и при её поддержки. В большинстве крупных городов проблема перенасыщенности автомобильного транспорта стоит очень остро. А даже если для организации спортивного мероприятия придётся оплатить какую-то сумму, сделать откат бюрократическим чиновникам, то рекламы и пиара с хорошо организованного мероприятия всё равно будет больше.

Реклама

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Что касается рекламы, то здесь всё должно быть предельно понятно: интернета, расклейки объявлений и «сарафанного радио» будет вполне достаточно, чтобы обзавестись первыми постоянными клиентами. Так как рассчитан прокат велосипедов на молодых современных людей, которые большинство информации ищут именно в интернете, то будет уместно сделать группы в социальных сетях.
Поддержать высокую репутацию Вашего пункта проката и привлечь новых клиентов поможет также самореклама: высокий сервис и индивидуальный подход всегда ценились клиентами, а проведение всевозможных акций и конкурсов всегда вызывало дополнительный интерес.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Если в Вашем городе имеется метро – отлично! В метро ежедневно передвигается \»львиная часть\» всей молодёжи, которая абсолютно не против уже завтра отправиться на работу или учёбу не через переполненное метро, а в седле велосипеда. Поэтому печатная реклама в вагонах очень эффективна, хотя и достаточно дорога.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Остается надеяться, что в ближайшее будущее велосипедов в наших городах станет больше, чем машин. И именно велотранспорт станет повседневным атрибутом городской жизни, подобно как во многих развитых странах. Но чтобы воплотить эти желания в реальность – нужны не просто хорошие организаторы, а люди, ценящие здоровый образ жизнь, своё будущее и будущее своих детей.

Открываем прокат велосипедов в своём городе

Поэтому копите свой стартовый капитал и уже ближайшей весной запускайте стартап!


Комментарий к Открываем прокат велосипедов в своём городе

Меню