«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Пять правил иностранной корпоративной этики

1379422661_4fcf6d2
MagMens
Оцените статью
Пять правил иностранной корпоративной этики

Престижная должность, современный офис, корпоративные правила, высокие зарплаты, демократичное начальство, стремительный карьерный рост… Примерно так представляют себе современный житель СНГ работу за границей, в иностранной компании. Но так ли это на самом деле, или молодым людям просто «удобно» верить в такую картинку?Престижная должность, современный офис, корпоративные правила, высокие зарплаты, демократичное начальство, стремительный карьерный рост… Примерно так представляют себе современный житель СНГ работу за границей, в иностранной компании. Но так ли это на самом деле, или молодым людям просто «удобно» верить в такую картинку?

Работа в фоисе

«Идеальность» работы за границей уже несколько десятилетий подряд привлекает и студентов, и более взрослых энтузиастов, и прочих карьеристов. Но, как известно, скелеты в шкафу есть у каждого, в том числе у иностранных корпоративных начальников. И если уж кому-то повезло получить «работу своей мечты», то чтобы эта мечта вскоре не приобрела серый цвет, об особенностях корпоративной этики за границей желательно узнать заранее.

Правило №1

Резюме

Имея соответствующее образование и рекомендациями, устроиться на работу сотрудником в заграничную компанию не так уж и сложно, как многим кажется. Наши светлые головы всегда ценились и продолжают цениться за границей. Но одним из важнейших критериев приёма на работу в иностранную компанию является банальное резюме. То, что у нас считается простой формальностью, – за границей считается чуть ли не важнейшим условием приёма в большую компанию.

Часто поиском кандидатов для иностранных компаний занимаются специальные кадровые агенты, которые не только тщательным образом проверяют информацию в резюме, но и следят за студентами в определённых ВУЗах. И последние любезно сотрудничают с такими агентами. Ведь воспитать для себя наиболее эффективного сотрудника легче, нежели потом перевоспитывать уже сформировавшегося офисного планктона.

Пять правил иностранной корпоративной этики
Правило №2

Собеседование

Если резюме впечатлит работодателя, то следующий шаг – это приглашение на собеседование. Здесь уже виртуальный переводчик не поможет. Без уверенного владения английским или другим иностранным языком, приемлемым для компании, на собеседование идти не стоит. При собеседованиях, как правило, отсеивается до 50-ти% всех приглашённых по резюме. На таком «чистилище» одного диплома, красивой биографии и знания английского будет маловато. Как минимум на собеседование нужно рассказать о своих дополнительных практических навыках, пригодных для корпоративной работы. Как максимум – нужно словесно продемонстрировать свой талант. Ну а талантливый человек, как известно, талантлив во всём. И приготовьтесь к различным психологическим и профессиональным тестированиям — они порой содержат очень мудрёные вопросы.

Пять правил иностранной корпоративной этики
Правило №3

Корпоративная этика

Став сотрудником иностранной компании, с первого же дня работы необходимо запоминать и выполнять большой список всевозможных корпоративных правил, относящихся к западной корпоративной этике. В этой ситуации очень важна психологическая совместимость не столько с начальством, сколько с самим коллективом. Впрочем, правила в западных компаниях довольно таки просты: всегда улыбайся, уместно шути, участвуй в корпоративных мероприятиях коллектива, и вообще, будь просто «хорошим парнем», главное – с первых дней не совать нос, куда не нужно. Хотя, инициативные и амбициозные сотрудники всегда приветствуются. Просто таковых не может быть много в коллективе. Будьте готовы и к тому, что начальство может проверять вас на такие немаловажные для корпоративной работы качества, как стрессоустойчивость, оперативность, ответственность, выносливость.

Пять правил иностранной корпоративной этики
Правило №4

Карьера

Не стоит ждать стремительного карьерного роста в иностранной компании, словно по мановению волшебной палочки. Перспективы, конечно, огромные, но не рассчитывайте, что до 30-35 лет новичку позволят стать хотя бы маленьким начальником. Да и желающих всегда хватает. Достигнуть высот в карьере можно только имея терпение. С годами и опытом. Однако, в корпорациях своих сотрудников ценят не только за их целеустремлённость, выдержку и профессиональные победы, но и за постоянное профессиональное развитие (продолжение образования, тренинги, награды, участие в конкурсах и т.д.). Короче, работа в большой компании подразумевает большую активность. Отсиживаться по-тихому здесь не получится.

Пять правил иностранной корпоративной этики
Правило №5

Личное время

Не забывайте, что на работе в иностранной компании не может идти и речи о Вашем личном времени. В офисе все сотрудники всецело принадлежат начальству и коллективу. План перевыполнять никто не заставляет, но лентяям и просто любителем размеренной работы такие условия вряд ли подойдут. Опоздания, частые перерывы и попытки отпроситься с рабочего места, беседы с коллегами не по делу и т.д. — всё это строго преследуется начальством и не редко карается штрафами.

Пять правил иностранной корпоративной этики

Это интересно: Корпоративные правила в разных странах хоть и сходны, но всё же начальство везде имеет свои собственные черты характера. Так, начальники французы и итальянцы очень ценят чувство юмора, открытость и дружбу между начальством и подчинёнными, а вот немцы более консервативны и сдержаны в беседах со своими подчинёнными. С таким начальством всегда нужно помнить о дистанции. В азиатских транснациональных компаниях наиболее высоко чтят свои национальные традиции и всегда более требовательны к подчинённым. Но также в Азии ценят и жертвы ради коллектива, ради общей цели. Азиатские начальники – отнюдь не демократичны, но весьма справедливы. Кто старший – тоn и прав! Да и вообще, многие японские компании подбирают себе сотрудников не только по их безупречному резюме, но и по особенностям характера, знаку зодиака и даже по группе крови. Работодатели таким образом сами определяют, на какую должность и в какой отдел наиболее подходит тот или иной сотрудник. Но если на работу берут, то как правило это пожизненно, или на очень длительный срок.


  • Ляля

    Вспомнился случай веселый) Еще в студенческие годы на последнем курсе посчастливилось мне устроиться в западный,ну оооочень крупный банк. Настал великий день-День Новогоднего Корпоратива. Проходил он в ресторане приличном и вполне знаменитом-канапе,шведский стол с микро-нарезками-всё по фен-шую. Все красивые и культурные, но вот дело дошло до вина) не так много было его, но оказалось, видимо, паленое! Ой,что началось!!

  • Ляля

    Цирк отдыхает! Я,как истинный трезвенник,была,вероятно,единственным зрителем)Остальные участвовали)Не буду вникать-но закончилось все тем,что мужсой и женский туалеты превратились в общий,одну такую большую курилку,причем курили уже не только сигареты))Двери вышибли ногой,натошнили на ступени входа, танцевали стриптиз, из кабинок доносилось характерное кряхтение)) прощай, корпоративная западная культура, в России ты не прижилась))

Меню