«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Эбола и СПИД: опасность не спит?

ebol (1)
MagMens
Оцените статью

Время от времени мир ужасается новой смертельно опасной болезни, пришедшей из тропических дебрей Африки. Но откуда они берутся там? Неужели все дело в тропическом климате или особом проклятии Черного континента? Ведь ранее второй половины 20 века Африка ничем таким человечество не одаривала, так что же, изменилось?

Являясь журналом объективным, Magmens не будет заливать своего читателя только заезженной инфой из склепа об Эболе и СПИДе, как о самых страшных человеческих болезнях. И на суд нашего брата представим страшные болезни Чёрного континента в нескольких ключах: популярном и исключительном.

Версия официальная

Верите вы происхождение человека от обезьяны или нет –  неважно, главное, что мы с ними достаточно близки для взаимной передачи болезней. Считается, что СПИД человек каким-то образом подхватил от шимпанзе, то же самое нынче с Эболой – испачканные пометом больных летучих мышей фрукты попали в рот к шимпанзе, а дальше от них вирус подхватил человек, вот только как?

1439961135_jopa1z_tqwc

Все очень просто. Города Конго (бывший Заир) переполнены бегущими от войны беженцами, работниками открытых китайскими инвесторами предприятий и рудников по добыче ценных минералов, эти города растут как на дрожжах. Горожанам нужно кушать, в том числе и мясо, но свое животноводство из-за климатических условий неразвито, а «ножки буша» для африканцев – это дорогой импорт. В итоге в Конго нарастают нелегальные заготовки «бушмита», то есть дичи.

Ранее непроходимые джунгли сегодня прорежены дорогами лесозаготовителей и золотоискателей. По ним, вглубь тропических лесов проникают и браконьеры. Вот только джунгли, как и тайга – это не очень богатые крупной живностью районы. Вопреки стереотипам, крупные копытные предпочитают пастись на травянистых саванах, или в степях, а не продираться сквозь джунгли, где с травой дела обстоят не очень. Из-за этого в джунглях Африки не живут даже львы – им там  нечем питаться, и самый крупный хищник здесь – леопард. Так, фактически основные крупные травоядные джунглей Африки – человекообразные обезьяны: гориллы и шимпанзе, на них и охотятся браконьеры.

Естественно, дичь не проходит у браконьеров никакого санитарного контроля, зато охотники постоянно при разделке животных контактируют с их кровью, а ведь мы помним, что СПИД передается не только половым путем. Порезы, и прочие травмы которые легко получить при охоте в джунглях, становятся дорогой к получению инфекции.

1409912003_1

Города Конго растут, а вместе с ними растут заготовки бушмита и получения человеком все новых смертельных инфекций от лесной дичи. По этой причине, сохранение тропических лесов и прекращение там браконьерства – это единственный надежный способ защитить человечество от новых собратьев СПИДа и Эболы. Защита природа – это не блажь экологов, а средство защиты человека от страшных эпидемий.

Вывод:всё гениальное просто: во всём виноваты обезьяны и человеческий фактор.

Версия альтернативная

10-prichin-po-kotorym-ebola-ne-privedet-k-koncu-sveta-730x565

Странным образом, эпицентральные вспышки Эболы были зафиксированны в африканских странах, в которых совсем недавно была обнаружена нефть, и именно в этих регионах была объявлена эвакуация людей. Таким же странным образом, до 30% иммунологов с разных точек планеты в один голос заявляют, что СПИДа как такового не существует и они даже не знают, как выглядит под микроскопом этот вирус. Кроме того, человек ведущий традиционный образ жизни вряд ли вообще должен переживать за то, что может заразиться СПИДом. Не верите? Почитайте нотационные плакаты о СПИДе: каких людей там учат правильно жить? Наркоманов, извращенцев, педерастов. Странно, ведь в существование рака, туберкулёза, диабета и прочих страшных заболеваний, врачей заставлять верить не приходится.  Народная мудрость гласит — большинство всегда заблуждается.

Будьте здоровы и не будьте легкомысленны!

 

 


Комментарий к Эбола и СПИД: опасность не спит?

  • http://vk.com/castphoto MAGMAN

    вот уж действительно опасность!

Меню