«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

ресторан \»Экспедиция\»

1377851210_img_8262_02
MagMens
Оцените статью

Иногда нужно что- то больше чем \»Карбонара\» или шашлык на ужин.

ресторан "Экспедиция"

Бороздя просторы интернета мы приземлились в весьма интересное местечко — ресторан \»Экспедиция\». И решили рассказать и тебе про него.
Он отличается от других заведений тем, что все сделано так, словно ты вдруг из центра Москвы попадаешь за тридевять земель куда-то в окрестности Тайги. Под стеклянным полом течет бурная река, над твоим столиком раскидываются ветки сосны. Уникальность этому месту придает, настоящий вертолет таежных спасателей, который бороздил просторы Сибири и, по видимому, совершенно случайно лишился своего хвоста.

ресторан "Экспедиция"

В вертолете можно отлично отпраздновать мальчишник или еще какие мужские посиделки (две лавки, место пилота и пульт управления вертолетом остались в целости и сохранности после крушения + добавился еще деревянный стол). За этим самым столом можно посидеть почти как настоящие геологи, распивая разбавленный спирт и закусывая его малосольными огурцами. И, конечно, необходимо подкрепиться гречневой кашей и тушенкой прям из банки. А заодно и выяснить, наконец, «кто кого уважает». Управлять вертолетом вашего веселья не воспрещается. Качество полета, разумеется, напрямую завит от количества того же самого спирта. Окончательно шокирует вид из иллюминатора — белый медведь(не путать с белой горячкой), мерно кивающий «вертолетчикам» головой. Хотя главным преимуществом «Экспедиции» остается все же не разрешение на полеты под градусом, а редчайшая для нашей столицы северная кухня. Правда ведь, что в Москве не найдешь еще такого места где можно все это попробовать да и еще в таком антураже: строганина из камчатского гребешка (1400 р.), жареные языки северного оленя с брусничным соусом (1090 р.) и «костровая» похлебка из хариуса (490 р.) — чудо похлеще, чем пикник в вертолете.

ресторан "Экспедиция"

Также там можно посетить настоящую сибирскую баню, в которой, кстати, соблюдены все северные традиции. Сибирская баня от Экспедиции – это вообще целый мир со своей философией, рай для тела и души. Очень жаль, но баня это единственное место, где в ресторане запрещается употреблять уже полюбившийся нам спирт. Оказавшись бане, вы словно перенесетесь из мегаполиса в бескрайнюю Сибирь, освободитесь от стрессов и проблем большого города.

Банщики — настоящие мастера своего дела и приверженцы исконно русских традиций, специально для тебя выберут самую лучшую программу учитывая все пожелания и особенности твоего организма.(проще говоря высекут березовым веником)

ресторан "Экспедиция"

Возвращаемся к ценовой политике которую мы немного затронули ранее. Место не является самым дешевым в столице, что в принципе понятно. Но и запредельно дорогим его тоже не назовешь. Мясо северного оленя можно отведать за 1100р. Что в принципе логично не каждый день же можно северного оленя в Москве встретить. Также там есть некоторое количество видов пельменей, в том числе и далекие от повседневности черные пельмени. Все таки, как никак Сибирь ими славится. Пельменный ценник колеблется от 1000 до 1500 за 500грамм.

ресторан "Экспедиция"

На этом моменте мы наливаем спирт, достаем из банки огурцы, чего и вам непременно рекомендуем. Так что, ищите нашу редакцию в Экспедиции. До встречи в кабине пилота!


Меню