«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Всё о надписях на часах

swiss-mov
MagMens
Всё о надписях на часах
5 (100%) 2 проголосовали

Глядя на современные часы, порой можно подумать, что производители на них пишут всё, что им только вздумается. Ладно логотип компании и модель, но зачем эти остальные надписи и нескладные буковки, выбитые как на циферблате, так и на обратной стороне часов? Разберёмся. Ведь на любых солидных ходиках обязательно должны присутствовать подобные маркировки, имеющие чёткую классификацию, а настоящие ценители времени должны в этих маркировках хоть мало-мальски соображать.

Swiss Made

В данных часах задействован швейцарский механизм, часы полностью  собраны и протестированы  в Швейцарии, не менее половины деталей изготовлены там же. Такие часы не могут быть дешёвыми.

marked swissmade

Swiss movement

Механизм часов разработан и собран в Швейцарии, элементы швейцарского производства составляют не менее 50% от стоимости часов, но при этом  стоят процентов на 20 меньше от часов с надписью Swiss Made.

Swiss mov’t, swiss quartz

Используется на часах с установленным швейцарским механизмом, но выпущенном на их зарубежных фабриках. Чаще – азиатских. Цена ниже, надёжность по-прежнему на высоте (в сравнение с полностью азиатскими часами), но и престижа маловато.

WR ХХ M (WR XX Bar)

Механизм часов защищён от попадания влаги. Но не входите в заблуждение: указанные в маркировке цифры (ХХ), например 1 бар (1 атмосфера) = 10 метрам — способны ввести в заблуждение, так как на самом деле отношения к допустимой глубине погружения не имеют. Так, WR 30М — часы, которые не боятся дождя (т.е. защищены от струйного попадания влаги), WR 50М – пригодня для купания в них, а WR 100М – предназначены и для погружения под воду в них. Кстати, ходить в баню нельзя ни в одних из всех перечисленных часов.

Epozz-светящиеся-стрелки-модифицированная-версия-япония-кварцевый-механизм-3-лет-жизни-relojes-deportivos-relogio-masculino-мужчины

Diver’s XXXХ M

Часы созданы специально для дайвинга. А это не только высокая водонепроницаемость и выдерживание повышенного давления, но и особая конструкция всех элементов часов: более надёжное крепление ремешка, светящиеся в темноте стрелки, фирменный вращающийся базель (часто на виду), позволяющий засекать время погружения и т.д.  Словом, задача таких часов не просто предостеречь механизм от попадания воды, но и обеспечить им под водой полноценную работу.

clock

Antimagnetic

Часы имеют специальную конструкцию корпуса, защищающего механизм от воздействия магнитных полей. Точность, надёжность, долговечность – девиз таких ходиков. Найти такие в продаже не так уж и просто.

Antishock, Incablock

Часы оснащены амортизатором, призванным защищать от ударов самый чувствительный элемент часов – ось баланса, и только её. Но на самом деле сегодня такая надпись на часах говорит только о хорошем маркетинге модели. Ведь сегодня добрая половина всех часов делаются противоударными. По крайней мере, от того, что падают на пол, не разбиваются и не перестают идти. Следовательно, когда на часах используется такая надпись, значит производителю просто больше нечего сказать о своём продукте.

Sapphire

Стекло часов выполнено из кристаллов сапфира. Это драгоценный камень твёрже минерального стекла, благодаря чему его трудно поцарапать. Однако, при ударе о твёрдую поверхность у таких часов шансы разбиться больше, чем у противоударных с минеральным стеклом.

 

Hardlex

Стекло минеральное, но специальным образом обработано, чтобы повысить устойчивость к царапинам и механическим повреждениям. Опять таки – чем твёрже стекло, тем легче разбивается.

Sapphlex

А вот этот экземпляр укомплектован специальным двухслойным стеклом , защищающим часы и от царапин, и от ударов. Нижний слой – обычное минеральное стекло, верхний –  тонкой слой сапфира.  Стоят часы с такой маркировкой дорого.

Gold 14K (18K, 23K)

Люкс-класс. Корпус  или браслет выполнены из золота или покрыты слоем благородного металла. 14К соответствует 585-й, 18К – 750-й, 23К – 958-й пробе золота. Да, такие часы никогда и ни за что не окислятся, но следует помнить, что золото – металл тяжёлый и мягкий, а потому такие часы будут требовать постоянной полировки.

Stainless Steel

Или корпус, или браслет, а может и то и другое,  изготовлены из нержавеющей стали. А она, как известно, со временем окисляется, зато легче золота, прочна и не царапается.

280837_4T-Swiss made-T (L)

В механизме задействованы люминесцентные элементы,  выполненные с применением материалов, изготовленных на основе изотопа трития (или же используется светонакопительный состава Luminova/ Superluminova).  Тритий действительно может представлять опасность для человеческого здоровья, но точно не в таких количествах.  В отличие от светонакапливающей Luminova,  тритиевые стрелки  и метки не требуют подзарядка на свету, а потому  интенсивность их свечения постоянная. Но этот элемент не вечен, и через некоторое время (7-10 лет) свечение иссякнет совсем. Состав же Luminova/Superluminova не имеет срока годности.

5 (1)

Automatic

Здесь всё просто – часы оснащены системой автоподзавода и накапливают энергию для хода от движений руки. Для лентяев и склеротиков. Однако, при малоподвижном образе жизни, или при длительном лежании на полке часы останавливаются. Ещё один недостаток – во многих часах с автоподзаводом ручной завод отсутствуем совсем.

Autoquartz (Kinetic)

Ещё один вариант автоматического подзавода.  Батарейка таких кварцевых часов способна подзаряжается вечно от движений руки. Долгожители те ещё, при этом все минусы автоподзавода остаются.

Chronometer, Officially certified chronometer

Точность, точность и ещё раз точность, которую гарантирует  механизм часов.  Достигается благодаря специального тестирования в независимых исследовательских центров и подтверждается сертификатом.

Regulateur

Индикация часов, минут и секунд происходит на трех независимых дополнительных циферблатах. Часы нового поколения с оригинальным внешним видом, но требующие повышенного к себе внимания, ибо пользоваться такими не просто.

v14reg2

Co-axial

В часах задействован так называемый коаксиальный спуск, разработанный Джорджем Дэниэлсом. А это значит, что точность часов со временем не снизится, а механизм никогда не потребует смазки.

XX jewels

Премиум-класс. ХХ – количество драгоценных камней в механизме, которые, впрочем, далеко не всегда влияют на точность хода, а просто обеспечивают надёжность и мега дороговизну часов.

Samye-dorogie-naruchnye-ChASY-v-mire--Hublot-5-Million-

Fly-back (Split) Chronograph, Moon Phase (Phase de Lune), GMT, Alarm, Perpetual Calendar, Equation of Time, Minute Repetition (Chime), Tourbillon

Ряд часов с тем, что часовщики называют усложнениями. То есть такие часы умеют не только показывать часы, минуты и секунды, но ещё и кое-что другое. Что – зависит от производителя. В наше время спектр дополнительных функций часов весьма богат.

 

1364127498_daynight

Fly-back Chronograph

Современный хронограф, предназначенный для спортсменов и оооочень пунктуальных людей, позволяющий нажатием на одну кнопку перезапускать отсчет времени.  Такие часы позволяют замерять продолжительность двух и более процессов одновременно.

Moon Phase (Phase de Lune)

Проще простого – индикатор фаз Луны CSIG-AV3006-09E_product_AF2AF679D560457E8BE821D14B7E9D9D-940x730

GMT

В часах есть индикация второго или нескольких часовых поясов

Perpetual Calendar

Часы оснащены вечным календарём с указанием даты, дня недели, месяца, года.

Equation of Time

Так называемый уравнитель времени. Показывает истинную продолжительность суток в разное время года.

Minute Repetition

Оснащены  минутным репетиром. Нажимая на кнопку,  часы боем сообщают, сколько сейчас времени. Удобно в темноте.


Меню