«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Актеры масовых сцен

1377507462_na-semochnoy-ploshhadke-podrostki-052
MagMens
Оцените статью

Нам в редакцию регулярно пишут люди. Кто-то от скуки, а кто-то с предложениями. На днях мы получили письмо, в котором парень поведал нам о своем первом опыте. В кино. Дальше информация, как говорится, из первых рук.

Актеры масовых сцен

Могу обрадовать вас: чтобы, находиться на съемочной площадке вам не обязательно заканчивать ВГИК или ГИТИС, иметь внешность Анджелины Джоли или Брэда Питта — необходимо соответствовать параметрам указанными в анкетах на сайтах работодателей и вы приняты.

Практически во всех телепередачах учавствуют актеры массовых сцен. Это актеры, которых могут даже не снимать, это актеры, у которых могут снимать только руки, это актеры, которые могут увидеть себя на экране телевизора \»вон там на 1 минуте 5 секунде\». Все это я прочувстовал на себе, помню один раз приходилось играть тень, да да, в прямом смысле этого слова.

Для начала расскажу я вам как все начиналось. Сперва, поясню, что я молодой, амбициозный парень, посещающий курсы актерского мастерства по американской методике Стэндфорда Майнзнера, наряду с действующими актерами, такими как Михаил Сафронов. Я очень хочу стать великим актером и делаю все возможное для достижения цели.

Актеры масовых сцен

В один прекасный день друг мне посоветовал начать с массовки в телесериале \’\’Универ. Новая общага\’\’ \’\’Почему бы и нет\’\’ — ответил я. Он хорошо знал бригадира и дал его номер. Я позвонил, он спрсил мой возраст, рост, вес и продиктовал адрес. Я поехал на следующий день после своих занятий, зашел в кабинет, заполнил анкету и через 15-20 минут мне сказали идти на сьемочную площадку. Первый мой опыт на площадке я получил в лифте вместе с глвными героинями сериала — Машей и Яной. Очень приветливые девочки, снимали наверное дублей 8, не меньше. Потом режиссер крикнул \’\’снято\’\’ и мы ушли обратно в кабинет ждать сьедующей сцены. Потом на протяжении всего дня я просто ходил по коридору. В конце мне вручили 500 руб и я ушел домой счастливым, ведь я снялся в одном из самых популярных сералов России. И практически каждый день я ходил туда получать новый опыт, впечатления. Были и забавные случаи. Как-то раз мы снимали сцену в клубе и мы должны были танцевать без музыки. Это было забавно, а потом ужасно, ведь снимали мы сцену примерно 30-40 минут и мне оттоптали все ноги и мои белоснежные новые кеды стали черными. Еще, помню, сидел я на паре с Машей, а у нее была чашка кофе, и я случайно задел ее локтем и все вылилось на стол, хорошо что не на Машу. Режиссер подошел и сказал: \’\’Ты же, черт тебя возьми, всю жизнь работаешь на универе, ты же опытный актер, парень\’\’. (что-то нам подсказывает что словцо было покрепче. прим.ред.) В тот момент у меня были смешанные чувства.

Актеры масовых сцен

Посчастливилось мне и побывать в эпизодниках. Я должен был сыграть официанта на романтическом ужине Маши и нового героя, больше про него ничего не скажу. Меня переодели, засунули микрофон под поло и вперед покорять \’\’вершины кинематографа\’\’. Все что я должен был сказать это фраза: \’\’я наливаю\»? После того как отсняли эпизод, ко мне подошли мужики с графином закрыли меня, а у меня в руках была бутылка шампансокого и пока никто не видит перелили все в графин. Было забавно.
Заплатили за эпизод 1000 рублей.

Актеры масовых сцен

В заключении могу сказать что как и любой труд, этот нелегок, но сегодня очень востребован. Запись на масовку к известным режиссерам идет за несколько месяцев. Для ориентированных на совершенство и здесь найдется, к чему стремиться, ведь из актеров массовки выросли многие знаменитости. Брэд Питт вообще рекламировал свой ресторан в костюме курицы и ничего, добился высот. Дерзайте и все у вас получися.


  • Me

    Почему автора не подписали?

  • Ежик

    К сожалению, это доступно только жителям крупных городов… А вот фразы типа, "как и любой труд, этот нелегок", вызывают усмешку. Попробуйте, господа актеры, навоз вилами покидать часов 6 кряду, тогда и сравнивать можно будет.

  • Василий

    Я всегда мечтал сняться в каком нибудь фильме, а еще лучше снять какой нибудь фильм самому. Даже пытался сценарий писать, не знаю, может когда-нибудь созрею.

Меню