«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Семь известных фильмов Шьямалана

1375769021_shyamalan2
MagMens
Оцените статью

Семь известных фильмов ШьямаланаВчера, 6 августа, празднует свой сорокадвухлетний день рождения американский режиссер индийского происхождения М. Найт Шьямалан. Его настоящее имя – Манодж Нелиятту Шьямалан. Родился в Индии, в семье обычных врачей. В 8 лет Манодж получил в подарок свою первую небольшую камеру, которой он и начал снимать короткометражки. Видимо, отсюда и пошло увлечение съемками, фильмами, превратившееся потом в настоящую страсть, перевернувшую всю его жизнь. Кумиром Шьямалана в мире кино навсегда стал Стивен Спилберг.

Вчера, 6 августа, празднует свой сорокадвухлетний день рождения американский режиссер индийского происхождения М. Найт Шьямалан.

Семь известных фильмов Шьямалана

Его настоящее имя – Манодж Нелиятту Шьямалан. Родился в Индии, в семье обычных врачей. В 8 лет Манодж получил в подарок свою первую небольшую камеру, которой он и начал снимать короткометражки. Видимо, отсюда и пошло увлечение съемками, фильмами, превратившееся потом в настоящую страсть, перевернувшую всю его жизнь. Кумиром Шьямалана в мире кино навсегда стал Стивен Спилберг.

Семь известных фильмов Шьямалана

Шьямалан имеет абсолютно свой, полностью отличный стиль фильмов. Его уже не спутаешь ни с каким другим, и, даже не зная режиссера фильма, по нескольким кадрам можно понять, что здесь поработала рука Шьямалана. Фильмы режиссера необычны, таинственны и зрелищны, погружают зрителя в сверхъестественный и волшебный мир. Каждую картину смотришь, казалось, понимая, что там происходит, но в конце режиссер буквально все переворачивает с ног на голову, и вот опять загадка, опять сюрприз для зрителя. Самый мистический, самый необычный, самый невероятный режиссер, М. Найт Шьямалан всегда разный; возможно, не всем дано понять его удивительные фильмы. Режиссера много критикует, считая, что, как сценарист, он слаб. Картина «Повелитель стихий» получила пять премий «Золотая Малина», ее назвали худшим фильмом.

Семь известных фильмов Шьямалана

Однако режиссер не унывает, новые идеи не покидают его. Уже сейчас он начинает свой новый проект «Wayward Pines» (Своенравные сосны). Это будет мистический сериал в духе «Твин Пикс».

Поздравляя режиссера с днем рождения и желая ему новых творческих успехов, хочется вспомнить его самые знаменитые фильмы.

Начав режиссерскую деятельность двумя малознакомыми фильмами зрителям, в 1999 году Шьямалан делает огромный шаг в своей творческой карьере, сняв картину «Шестое чувство».

Семь известных фильмов Шьямалана

В главной роли снялся Брюс Уиллис. Этот фильм стал не только одним из лучших фильмов режиссера, принеся ему номинации на Оскар и Золотой глобус, но и был, практически, лучшим фильмом года, собрав огромные киносборы.

Семь известных фильмов Шьямалана

О Шьямалане заговорил весь мир.

Через год режиссер выпускает фильм «Неуязвимый» с Брюсом Уиллисом и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях.

Семь известных фильмов Шьямалана

И опять интересный поворот событий, потрясающая развязка, и фильм собирает в 4 раза больше, чем было потрачено на съемки.
Режиссер понимает, что именно такой, необычный, мистический стиль – это то, что ему интересно, то, с чем он будет продолжать работать.
Следующий шедевр Шьямалана – «Знаки» с Мелом Гибсоном и Хоакином Фениксом в ролях – триллер с фантастическими элементами тепло принимается зрителями.

Семь известных фильмов Шьямалана

Критика отзывается о нем самыми лучшими словами. Режиссер уверенно набирает обороты своего мастерства.
Фильмом, разделившим мир на поклонников и просто ненавистников творчества Шьямалана, стала картина «Таинственный лес», а следующая «Девушка из воды» только добавила к этому новых эмоций.

Семь известных фильмов Шьямалана

Именно после этих фильмов о режиссере заговорили с двумя точками зрения. Для одних это гений, снимающий умные мистические триллеры, завораживающие, заставляющие зрителя задуматься. Для других – режиссер, создающий вялопротекающие картины с надуманными сюжетами.

Семь известных фильмов Шьямалана

Последний фильм режиссера на сегодня – «После нашей эры». В нем снялся знаменитый американский актер Уилл Смит со своим сыном. Критики негативно отозвались о фильме, а мнение зрителей разделилось.

Семь известных фильмов Шьямалана

Карьера М. Найт Шьямалан – режиссера идет по-разному, то поднимаясь от восторженных отзывов, то падая от злобной критики, но совершенно ясно одно: необычный взгляд на мир помогает снимать удивительные, непохожие на другие, фильмы.

Семь известных фильмов Шьямалана

Неважно, что некоторой части зрителей они не нравятся, фильмы вызывают споры и критику, а значит неравнодушие, все равно поселяясь в глубинах души каждого человека, увидевшего их. И это главное!


Меню