«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

О платных стоянках и прокатах велосипедов

1370945691_6542722252
MagMens
Оцените статью

Место под солнцем хочет найти каждый, вернее место для своего автомобиля. Ни для кого не секрет, что загруженность транспортными средствами затрудняет движение на дорогах, но еще хуже дела обстоят с парковками, особенно в центре города.

О платных стоянках и прокатах велосипедовМесто под солнцем хочет найти каждый, вернее место для своего автомобиля. Ни для кого не секрет, что загруженность транспортными средствами затрудняет движение на дорогах, но еще хуже дела обстоят с парковками, особенно в центре города.

Наше государство почесало свою репу и решило найти, по их мнению, некий выход из сложившейся ситуации. Решив разгрузить ситуацию на дороге и как-то упорядочить парковочные места из насущего хауса, на внутреннем Садовом кольце образовалась платная парковка. Как грибы после дождя с 1го июня выросли паркоматы на Бульварном кольце.
Чтобы найти стойло для своего железного коня, нужно заплатить 50 рублей в час.

О платных стоянках и прокатах велосипедов

Оплатить парковку можно несколькими способами: через паркомат, с помощью банковских карт или парковочных карт на 500 рублей и 1 тысячу рублей, смс, мобильные приложения и на портале \»Московское парковочное пространство\».
А вот местным чуть повезло – они могут получить некое разрешение, которое позволит им парковать свою машину бесплатно с 8ми вечера до 8ми утра. Впрочем, у инвалидов тоже такая прерогатива.

Кому-то это идея нравится, например, тем, кто приезжает по делам в центр на несколько часов и им уже не нужно искать место, где бы припарковаться, а кого-то она угнетает, например, местных жителей, которым придется наравне со всеми платить за парковку в дневное время, а сумма-то набегает не маленькая, от 15 000 в месяц. Также недовольны сотрудники офисов, которым просто необходимо приезжать на работу и оставлять машину на платной стоянке.
Хотим заметить, что в Европе практически не существует бесплатных парковок. И скорее всего, опыт буржуев перенят оттуда, по крайней мере, в загранице данный способ помогает разгрузить центр городов и упорядочить движение.

О платных стоянках и прокатах велосипедов

Некоторые владельцы машин прибегают к русской смекалке, оставляют свои машины, не оплатив, закрывая свои номера бумагой или еще чем-то от камер. Но наше правительство вокруг пальца не проведешь, сами кого хочешь разведут, поэтому в помощь паркоматам на месте работают инспектора, которые-то и записывают номера машин неправопорядочных граждан, а также неопытным, рассказывают, как пользоваться паркоматами. Кто решил отклониться от уплаты за парковку будут шрафоваться, и уже не 50 рублей в час, а от 1500 до 5000 рублей.

О платных стоянках и прокатах велосипедов

Конечно, данный способ, как вариант, освободить, тесные и не очень, улицы центра города от чрезмерного авто, но нужно как-то еще раз пересмотреть и почасовую оплату, ведь за месяц из кармана уходит сумма немаленькая, а также, разработать льготы или абонементы для местных жителей, сотрудников офисов, которые работают в данном районе. По мнению специалистов, люди пока не готовы отказываться от комфорта и пересаживаться на общественный транспорт, им проще простоять в часовых пробках, нежели плотно слиться с народом в метро. Да и знающие могут найти укромные местечки, куда бы пришвартовать свой автомобиль.

Если тебе не хочется стоять в пробке или платить бешеные деньги за парковку, то ты можешь воспользоваться более простым наземным транспортом, на который даже прав не нужно – это велосипед. Нет своего, возьми в прокате. Тем более по Москве стало все больше и больше открываться прокатных пунктов двухколесных, железных коней. Данный проект именуется лаконичным словом «Велобайк» и запущен он был Банком Москвы с благословения Департамента транспорта Москвы.

О платных стоянках и прокатах велосипедов

На Бульварном кольце уже смонтированы 30 автоматических станций, на которых припарковано пока 500 велосипедов, а закуплено их 1700. Как обещают нам власти, будут открываться еще около 100 точек проката.
Пункты прокатов можно посмотреть на карте сайта проката velobike.ru
Что приятно, цены на прокат дешевле, чем, например, в прокатах в парковых зонах.

По данным СМИ, чтобы арендовать велик, в день нужно заплатить — 100 рублей, неделя — 250, месяц – 450 рублей, до 31 октября — 950. Но это арендно-абонентная плата. Также дополнительно будут оплачиваться кратковременные — первые 30 минут включены в абонентку за пользование, от 30 минут до часа — 30 рублей, 2-3 часа — 300 рублей, сутки – 1500 рублей.

То есть, как это происходит. Ты регистрируешься на сайте velobike.ru или у пункта проката, выбираешь подходящий тарифный план по абонентскому обслуживанию и вносишь авансовый платеж. И все. Дальше тебе присваивается номер-карта, которую нужно автризовать на сайте и по которой ты и получаешь велосипед в любом прокате от БМ.

О платных стоянках и прокатах велосипедов

Как происходит оплата. Ты платишь абонентку за аренду, а дальше катаешься по городу сколько душе угодно, отмечаясь при сдаче велика в прокате, там тебе подсчитывают то время, которое ты накатал и вот его ты дополнительно оплачиваешь. То есть можно двигаться по городу от одной стоянки для велосипедов до другой, отмечаясь на них. За несвоевременный возврат велосипеда предусмотрен штраф 3000 рублей в сутки.
Для сравнения приведем примеры, если вы захотите прокатиться в парке им.Горького, то за час проката (для взрослого, естественно) придется выложит 200 рублей в час, при том, что еще нужно оставить залог в размере 1500 рублей. В Сокольниках от 250 рублей в час, сумма залога документ+ 600 рублей или 3000 рублей без документа, на Воробьевых горах – 250 руб./час, на ВДНХ – от 150 руб./час с залогом 5000 рублей или каким-либо документом, подтверждающий вашу личность.

Велосипед можно получить и вернуть на любом пункте проката.
Для получения нужно ввести номер карты и PIN-код, которые были получены при регистрации (данные присылаются по электронной почте и SMS-сообщением), или приложить электронную карту. Затем ввести номер ячейки выбранного велосипеда, и когда начнет мигать кнопка на блокираторе, нажать её и в течение 20 секунд достать велосипед. Для того чтобы его вернуть, нужно вставить специальный крепеж в любой свободный замок до щелчка.

Станции проката не бояться, что «цыгане» уведут «коней», так как скелет таких великов противоугоннен. Детали разработаны так, что не подойдут ни к каким другим типам велосипедов. Да и вычислить тебя смогут по той же самой банковской карте, которой ты оплачивал аренду и номеру телефона, что ты оставил при регистрации. Шраф за угон 15 000 рублей.
Прокаты будут пока работать до осени, а вернее до октября, но если народу понравится крутить педали повсеместно, то проект могут и продолжить даже на зиму. Правда куда там зимой кататься на велосипедах, особенно по нашим дорогам, да и с нашим-то движением. До осени покатаемся и слава Богу. Дальше опять спустимся кто в подземку, кто посадит свою пятую точку в машину.

О платных стоянках и прокатах велосипедов

С начала наша редакция обрадовалась, узнав о недорогом прокате велосипедов, все уже вдохновились мыслью заполучить железного коня в пользование. Но как только мы разобрались с тарифами, наше рвение поубавилось. Все же проще купить себе велосипед, как нам кажется, нежели переплачивать за его прокат. В принципе система не плоха, если ты знаешь, где находятся пункты проката и тебе удобно наметить веломаршрут, но если ты живешь в одном месте, а прокаты находятся совершенно в другом и ты ограничен территориально, то такая система, конечно же, неудобна. Или опять-таки, просто плати больше, беря велосипед в аренду на сутки.


Меню