«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

\»Садко\» — наследие легенды ГАЗа

1433160912_gaz-33081
MagMens
Оцените статью

Разрабатывать техническое задание для этого автомобиля его создателям не составляло особого труда. На рубеже веков потребовалась замена модели ГАЗ-66, которая производилась на ГАЗе более тридцати лет. К названию этого грузовика обычно принято добавлять определение «легендарный». Однако, не будет ошибкой назвать его незаменимым, исходя из дорожных условий в нашей стране и потребностей военных заказчиков.

"Садко" - наследие легенды ГАЗа

Итак, двухосный полноприводной автомобиль газ 3308 средней грузоподъёмности – наследник «шестьдесят шестого». На конвейер его поставили в 1997 году. Ключевое отличие от своего предшественника – капотная компоновка. Связано это было, в частности, с необходимостью унификации с другими грузовиками, производимыми на ГАЗе. Базовая модель внедорожника получила название «Садко» и имеет соответствующие этому классу автомобилей мосты, колёса и раздаточную коробку. Причём конструкторы заимствовали у ГАЗ-66 ключевой компонент – межколёсный дифференциал.

"Садко" - наследие легенды ГАЗа

Исполнений у ГАЗ-3308 множество и отличаются они грузоподъёмностью и оснащением. Перечислим некоторые из них. Военным поставляется агрегат грузоподъёмностью в 2,3 т, односкатные шины которого снабжены системой подкачки и регулировки давления. Клиренс тоже побольше на 2 см. Есть у этой модификации и лебёдка.

Впрочем, лебёдка – это всего лишь опция «Садко» для гражданских применений. Грузовики ГАЗ-3308 предлагаются с двухрядной кабиной, что весьма удобно для перевозки не только груза, но и персонала. Модификация с кузовом имеет повышенную до 4 тонн грузоподъёмность за счёт применения двухскатных шин. Имеется модель, пришедшая на смену ГАЗ-66 с «кунгом». Цельнометаллический кузов такого автомобиля способен вместить до 20 вахтовиков, причём с приличным уровнем комфорта.

Тип двигателя – на выбор заказчика, ярославский или белорусский ММЗ. Сейчас на «Садко» ставятся только дизели, что существенно снизило расход топлива. Он не превышает 14 л на 100 км, если установлен мотор от ЯМЗ. Разумеется, это расход при движении по асфальту. При преодолении брода глубиной почти в метр (0,95 м — это паспортная характеристика) расход будет больше.

Наверное, это стоит того, что на шоссе скорость у «Садко» не превышает 90 км/час. Тем более, что аббревитуры ГУР и АБС, знакомые всем автовладельцам, у этого внедорожника 21 века присутствуют в базовой комплектации.


Меню