«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Фитнес-тренировки дома

3288.600x01
MagMens
Оцените статью
Фитнес-тренировки дома

Домашние тренировки — это универсальный способ поддерживать себя в форме, экономя время и средства. Но для того, чтобы начать самостоятельные тренировки, нужна мощная мотивация. Поэтому входить в процесс нужно плавно.
Для начала домашних тренировок достаточно выбрать несколько упражнений с небольшим весом, выполнять которые нужно только после полноценной разминки.
Начинать сложно. И это нормально. С другой стороны, у всякого дела есть начало, даже если начинать с середины. Вот с этой простой сентенции и начнем тренировки на домашних тренажерах.

Фитнес-тренировки дома

С чего начать тренировку дома?
Как ни странно, но тренировку дома организовать проще, чем заставить себя регулярно посещать тренажерный зал. Нужно только внимательно изучить свой график и выбрать время: 45-60 минут на тренировку и 10-15 на водные процедуры. Всего до 75 минут из 1440 в сутках. Умножаем на 2, и получаем шикарные 150 минут в неделю для себя любимого. Не слишком много? Любимые тренажеры с вашими настройками, именно ваша любимая музыка или полная тишина, и время, безраздельно посвященное только себе. Теперь, когда картинка почти осязаема, осталось лишь правильно начать тренировки.
Любой тренер скажет вам, что правильно начинать тренировку с разминки. Обычно она включает в себя кардио-упражнения и растяжку и длится до 15 минут. Причем начинать нужно именно с пробежки, а лучше с тренировки на орбитреке, и только потом, разогревшись, переходить к упражнениям на эластичность мышц, сухожилий и суставов. Только без лишнего энтузиазма! Оставьте его на потом. Растяжка требует аккуратности и умеренности, поэтому в самом начале тренировок можно обойтись даже простым комплексом упражнений из лечебной физкультуры, постепенно меняя их набор с учетом растущих нагрузок.

Виды упражнений на тренажерах
Для начала домашних тренировок достаточно выбрать несколько упражнений с небольшим весом. Лучше, если начальный комплекс для вас составит тренер, но можно выбрать упражнения и самостоятельно. Важно, чтобы их было хотя бы по одному на каждую группу мышц. Но не спешите прорабатывать все мышцы за одну тренировку. Разделите комплекс упражнений. Например, в первый день можно работать над верхней частью тела, во второй над нижней. Кроме того, можно менять виды силовых тренировок, упражнения в которых делятся на три группы по типу сопротивления.
Упражнения с использованием веса собственного тела
Тут все понятно – главным отягощением выступают ваши собственные килограммы, причем, чем их больше, тем интенсивнее тренировка и, как ни странно, быстрее результат. Важно выполнять упражнения правильно, с большой амплитудой и большим числом повторений.
Упражнения с отягощением
Качаем железо. Это упражнения на различных силовых тренажерах или на фитнес-станции, а также с гантелями, гирями или штангами. Правильная постановка цели занятий – подтянуть и укрепить мышцы или накачать массу – поможет определиться с подбором весов для каждого упражнения. Чем больше вес, тем больше тренировки похожи на бодибилдинг, и, кроме того, они чаще и интенсивней.
Изометрические упражнения
Это упражнения на удержание значительного груза или на попытку не на долго приподнять груз, во много раз превышающий ваш максимум. При их выполнении возникает статическое или динамическое напряжение мышц в течение короткого промежутка времени. Выполнять эти упражнения можно как со штангой, так и на силовых тренажерах или на фитнес-станции.
Начало – это уже половина дела. Эффективное начало тренировки – это хороший задел на быстрый и качественный результат. И войдя в режим тренировок на домашней фитнес-станции, его можно получить с тем же успехом, что и в тренажерном зале. А, возможно, и с большим успехом.

По материалам сайта vsporte.biz


Меню