«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Польза от занятий на орбитреке

ellipse-u79-fr1
MagMens
Оцените статью
Польза от занятий на орбитреке

Конечно, как предмет со стильным hi-techдизайном, новенький орбитрек может принести огромную пользу — здорово украсить современный интерьер. И гостям не стыдно показать, и самому приятно. Удовольствие, правда, мимолетное, потому что мысль о другом его предназначении не даст вам покоя, будет маячить в глубине сознания до тех пор, пока вы не встанете на тренажер и не начнете заниматься – регулярно, не жалея ни времени, ни с такой любовью накопленных калорий. Как результат – через несколько месяцев гостям можно будет демонстрировать подтянутую стройную фигуру и ловить на себе немой вопрос: «Но как?!».
Занятия на орбитреке дают почти все, что могут дать пешие прогулки где-нибудь в лесу. Только в этом случае не нужно отменять все дела, выкраивать время для поездки за город, и при этом делать это регулярно в любой сезон. (Променад в компании автомобилей вдоль городских проспектов – не в счет, мы говорим о здоровом образе жизни).

Польза от занятий на орбитреке

Польза от занятий на орбитреке очевидна:
— вы экономите время – невосполнимый ресурс, который пришлось бы потратить на дорогу, например, в спортивный зал, при этом тренировка занимает 20-40 минут в день 3-5 раз в неделю;
— вы укрепляете сразу несколько групп мышц – ног, бедер, ягодиц, рук, плеч, груди и спины. При этом с помощью «бортового» компьютера вы контролируете нагрузку на сердце;
— благодаря эллиптической конструкции орбитрека, позволяющей «парить в воздухе», вы максимально снижаете нагрузку с коленных и голеностопных суставов, а это очень важно для тех, чей вес существенно превышает норму;
— пользу от занятий на орбитреке для укрепления сердечно-сосудистой и дыхательной систем невозможно преувеличить, так как они повышают аэробную способность организма и, как следствие, его выносливость.
Орбитрек принадлежит к типу кардиотренажеров, занятия на которых помогают укрепить и привести в тонус мышцы, улучшить кровоснабжение организма, подготовить его к силовым тренировкам. Но в отличие от, скажем, велотренажера орбитрек обладает важным преимуществом.
Что же лучше: орбитрек или велотренажер?
Единого мнения по вопросу «Что лучше: орбитрек или велотренажер?» быть не может, потому что каждый спортсмен ставит для себя определенную задачу. Если задача сбросить вес, накачать мышцы ног, подтянуть икры и ягодицы – достаточно приобрести велотренажер. Но если помимо упомянутых целей нужно еще проработать спину, руки, грудные мышцы, а тем более, если последние занятия физкультурой были еще в школе, орбитрек необходим, так как позволяет проводить комплексную тренировку с учетом вашей общей спортивной подготовки. Так или иначе, что лучше выбрать орбитрек или велотренажер, решать только вам. Мы же говорим про орбитрек.
Как выбрать лучший орбитрек для дома – отдельная тема, и мы рассматриваем ее в других статьях. Здесь же остановимся на орбитреках немецкой марки Finnlo – лидера в производстве домашних тренажеров премиум-класса, оснащенных компьютерами, регулирующими нагрузки, и эргономичными, т.е. максимально адаптированными к естественному движению тела. Линейка орбитреков Finnlo довольно представительна и предлагает выбор по нескольким критериям, включающим как дизайн, так и технические характеристики. Это похоже на покупку нового немецкого автомобиля, когда на каждом этапе знакомства вы находите именно то, что ожидали, а иногда и то, что приятно удивляет. Исключительная надежность, долговечность, современный спортивный дизайн – результат многочисленных инноваций, которыми так славится компания Finnlo. Одна из таких инноваций применена в ряде моделей – встроенный генератор тока, делающий работу тренажера автономной. Энергия, необходимая для работы компьютера, вентилятора и системы торможения, вырабатывается непосредственно в процессе тренировки. Такой полезной функцией обладают орбитрек Finnlo Maximum 3950 и скоростной орбитрек Finnlo Maximum E-Glide, в котором реализована еще одна интересная инновация — сдвоенная передача. Эта технология позволяет увеличить скорость вращения диска в два раза, что в свою очередь усиливает интенсивность тренировки и, как следствие, организует потерю дополнительных калорий.
Что и говорить, занятия на орбитреке Finnlo помимо очевидной пользы для тела приносят еще и «удовольствие от вождения». Тренируясь на таком орбитреке, вы становитесь веселее, стройнее, выносливее, энергичнее. Одним словом – моложе.

По материалам vsporte.biz


Меню