«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Какой тренажер для дома выбрать

1151460x0-u106-fr2
MagMens
Какой тренажер для дома выбрать
5 (100%) 1 проголосовали

Не смотря на кажущуюся простоту вопроса, какой же тренажер наиболее эффективный для использования дома, при выборе оказывается, что вопрос не такой уж и простой. Многообразие моделей, разновидностей, производителей – все это легко может запутать даже самого искушенного в фитнесе пользователя.Итак, какой же тренажер для дома выбрать?

Какой тренажер для дома выбратьНачнем, пожалуй, непривычно, с ценовых критериев. Его, на наш взгляд, нужно рассматривать в первую очередь при выборе домашнего тренажера. Потому что тренажеры – это продукт, который должен служить не один, и даже не два года; а по нагрузкам он вообще несравним ни с одним предметом дома. Холодильник, например, Вы тоже выбираете на много лет. Но он не подвергается сильному воздействию на все свои детали и механизмы. Его надежность определяется способностью работать продолжительное время, не испытывая дополнительных воздействий. С тренажерами же по-другому. Любой тренажер испытывает постоянное и немалое воздействие на все свои узлы и элементы. Поэтому тренажер, если конечно Вы не планируете его использовать как холодильник, должен быть способным на протяжении многих лет выдерживать интенсивные нагрузки, при этом не ломаясь и оставаясь надежным и стабильным в плане работы всех механизмов.
Исходя из этого, тренажеры низкого ценового сегмента мы рекомендуем отбросить сразу. «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» — говорил Ротшильд. Эта фраза на сто процентов применима к вопросу выбора тренажера для дома. Ведь тренажер Вы покупаете не на два месяца, и не на три. Скорее всего, Вам важно, чтобы Вы и Ваши дети имели возможность регулярно и всегда поддерживать себя в хорошей физической форме, вести здоровый образ жизни. А если через полгода тренажер развалиться? Ну, не в прямом смысле разломается, а например, у фитнес-станции будет разболтан ход ручек, или у орбитрека исчезнет плавность разгона и стабильность хода. Это мало того, что делает тренировку менее комфортной, это еще и делает ее травмоопасной, потому что свалиться, например, с велотренажера – занятие малоприятное.
А в тренажерах низкой стоимости производитель просто физически не может поставить дорогие сверхнадежные детали. Иначе ему просто-напросто будет не рентабельно производить свой продукт. Да, дешевый тренажер на начальном этапе работает как и дорогой. И плавность хода, и точность показателей компьютера, комфорт во время тренировки. Но проходит несколько месяцев, и детали изнашиваются. Потому что у них нет достаточного запаса прочности. Они просто-напросто не приспособлены к длительным большим нагрузкам. И в итоге, через несколько месяцев, Вам придется вызывать сервис для починки, а еще через некоторое время стать постоянным их клиентом.
Поэтому, наш совет однозначен. Для покупки тренажера не пожалейте средств. Это будет самая эффективная инвестиция в Ваше здоровье. Хороший тренажер прослужит Вам и членам Вашей семьи долгие годы, его работа будет надежной и безопасной.
Теперь перейдем к тому, какой же тренажер домой Вам наиболее подойдет.
Тренажеры делятся на два основных вида: Кардиотренажеры и Силовые тренажеры
Силовые тренажеры – это тренажеры, предназначенные для тренировок, чтобы нарастить мышечную массу. Рельефный пресс, объемные бицепсы и мышцы груди – все это достигается во время силовых тренировок. Наиболее подходящими для дома силовыми тренажерами являются фитнес-станции (или, как их еще называют, грузоблочные тренажеры). Основное преимущество фитнес-станций в том, что имея относительно компактные размеры, они позволяют выполнять весь спектр силовых упражнений на все группы мышц с различной нагрузкой. Даже если у Вас дома выделено целое помещение под домашний спортзал, все равно расположить в нем все необходимые для эффективных тренировок наборы гантелей, штанг, блинов и другого железа, будет достаточно проблематично. Фитнес-станция же полностью заменяет арсенал силовых снарядов. На ней можно выполнять до 200 различных упражнений, регулировка нагрузки как правило имеет шаг 2-3 килограмма, и варьировать ее можно от нескольких килограмм, до нескольких десятков. При этом тренажер занимает мало места, а уж шансы словить мизинцем пятикилограммовый блин становятся нулевыми.
С развитием новых технологий, на рынке стали появляться ультрасовременные фитнес-станции. Речь идет о таких тренажерах, как Finnlo Bio Fosce. Эти станции не имеют грузового стека вообще. Нагрузка осуществляется за счет двух цилиндров с азотной жидкостью. Это именно та технология, которая применяется в тренажерах для космонавтов на Международной Космической Станции, где в условиях невесомости невозможно использовать грузовой стек. На Земле же такая конструкция позволяет уменьшить размеры тренажера, а также делает его работу абсолютно бесшумной.
Кардиотренажеры делятся на несколько разновидностей: Велотренажеры, Беговые дорожки, Гребные тренажеры и Орбитреки (Эллиптические тренажеры).
Кардиотренажеры, как и следует из названия, обеспечивают профилактику сердечно-сосудистой системы. Большие объемы мышц, используя такие тренажеры, накачать не получится. Но привести мышцы в тонус, укрепить их, развить выносливость, укрепить сердечно-сосудистую систему – со всем этим кардиотренажеры справляются прекрасно. Также занятия на кардиотренажере можно использовать в качестве разминки и разогрева перед силовой тренировкой.
Каждый кардиотренажер оборудован компьютером, в котором встроены различные тренировочные программы для любого уровня физической подготовки пользователя. А многочисленные датчики во время тренировки считывают скорость, пройденное расстояние, пульс, более продвинутые тренажеры показывают даже уровень метаболизма.
Первые три вида кардиотренажеров имитируют занятие конкретным видом спорта: велосипед, бег, гребля.
Велотренажер в первую очередь развивает дыхательную систему, укрепляет мышцы ног и ягодиц.
Беговая дорожка – это наиболее простой тренажер для похудения. Ускоряет метаболические процессы в организме, делает сжигание калорий более интенсивным.
Гребной тренажер идеально подходит для развития дыхательной системы и выносливости. Также упражнения на нем укрепляет спину.
Наиболее интересным и универсальным тренажером является орбитрек. Его главными особенностями является то, что при занятиях на нем работают практически все мышцы тела, а также, благодаря специальной траектории движения ноги, максимально снижена нагрузка на суставы. Это очень полезно для похудения людям, которые имеют большой вес. Им не рекомендован бег именно из-за того, что при большой массе тела есть риск получить микротравмы суставов. А при занятиях на орбитреке этот риск сводится к минимуму. Тем более, что практически все орбитреки имеют встроенную программу для сброса лишнего веса.
Более подробно о всех перечисленных типах тренажеров мы остановимся в статьях, посвященным именно им. А здесь мы рассмотрели ряд критериев, которые помогут Вам выбрать наиболее подходящий тренажер для дома. Вам остается лишь решить, какой тренажер для Вас лучше. Если хотите накачать мышцы – Вам подойдет фитнес-станция, если хотите сбросить лишний вес – используйте орбитрек или беговую дорожку, для развития выносливости и укрепления спины – покупайте гребной тренажер или орбитрек, для укрепления дыхательной системы и мышц ног и ягодиц – вам подойдет велотренажер или, опять же, орбитрек.
Просто помните, что выбираемый Вами тренажер должен быть надежным и долговечным. А все остальное – дело техники. Успехов Вам и будьте Здоровы!

По материалам сайта vsporte.biz


Меню