«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ

1432815783_images_728041
MagMens
Оцените статью

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», продолжает развитие линейки спецтехники на базе автомобилей семейства NEXT. На выставке «Комплексная безопасность — 2015» представлены новые модели специального транспорта: пожарно-техническая лаборатория «ГАЗель NEXT», автобус для перевозки личного состава подразделений МЧС и аварийно-спасательный автомобиль на базе «Соболя».

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ на выставке «Комплексная безопасность — 2015».
Пожарно-техническая лаборатория модульного типа на базе «ГАЗель NEXT» предназначена для исследований причин пожара или чрезвычайного происшествия непосредственно на месте событий. При разработке автомобиля особое внимание было уделено обеспечению комфортной работы экспертов. Просторный рабочий модуль включает в себя рабочие места, столы, шкафы, умывальник и все необходимое для крепления криминалистического оборудования.

«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники марки ГАЗ

Автобус «ГАЗель NEXT» предназначен для перевозки личного состава подразделений МЧС. Его пассажировместимость — 18 мест. Высокий и просторный салон с большой площадью остекления обеспечивает высокий уровень комфорта и отличную обзорность. Поворотная дверь с электромеханическим приводом, управляемая с водительского сиденья, и заниженная подножка обеспечивают удобство входа и выхода. Наличие трех отопителей позволяет поддерживать комфортную температуру в салоне даже в сильный мороз. Боковые панели автобуса обработаны специальными шумопоглощающими материалами, а термальные стекла защищают пассажиров от яркого солнца. Компактные размеры кузова, специальные настройки двигателя (для движения по пробкам с частыми остановками), увеличенные зеркала заднего вида обеспечивают высокую маневренность автобуса в стесненных городских условиях.
Аварийно-спасательный автомобиль МЧС, изготовленный на базе «Соболя 4×4» с подключаемым полным приводом, имеет отличные внедорожные характеристики. Жестко подключаемый передний мост, понижающая передача, блокировка дифференциала заднего моста, большие ходы подвески позволяют автомобилю преодолевать самое тяжелое бездорожье. Машина рассчитана на перевозку шести человек. Кузов автомобиля оборудован специальными креплениями для размещения медико-спасательного оборудования и средств пожаротушения. Автомобиль предназначен для оперативной ликвидации последствий аварий (прежде всего — дорожно-транспортных происшествий) и оказания первой помощи.


Меню