«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

«Я же сильная женщина». О плюсах и минусах эмансипации

1432288966_dsc_3816-620x412-495x3281
Оцените статью
«Я же сильная женщина». О плюсах и минусах эмансипации

Исторически известный факт гласит: еще недавно женщины полностью зависели от мужчин и не могли даже помыслить о таком вольнодумстве, как брючный костюм или одиночное путешествие в соседний город. Девятнадцатый век изменил все, и сегодня каждая женщина имеет полное право поступать так, как ей заблагорассудится. Безусловно, этот процесс отнюдь не быстрый, ведь преемственность поколений современного общества отличается своей приверженностью к древним семейным ценностям. Иными словами, каждый мужчина хоть один раз в жизни желал заявить своей спутнице жизни знаменитое: «Киндер, Кюхе, Кирхе!». Однако, несмотря на это, эмансипация принесла нашему обществу намного больше плюсов, чем может показаться на первый взгляд. Ведь если бы женщины оставались слабыми и покорными, современный мир так и не узнал бы о тех областях жизни, в которых женщины объективно сильнее мужчин.
В последние годы ученые всего мира уделяют огромное внимание гендерным различиям, как с точки зрения психологии, так и в общем физиологическом плане. О неожиданных фактах, связанных с женской природой, мы поговорим в этой статье.

Самые интересные факты о превосходстве женщин.

О чем думает подавляющее большинство мужчин, да и многих женщин тоже, когда речь заходит о самом большом стереотипе, касающемся «слабого» пола? Безусловно, об отношениях. Недаром самый распространенный факт гласит: женщины думают (да и говорят) исключительно об отношениях. Однако американские социологи развенчали этот факт. Опрос тысячи мужчин и женщин, не состоящих в семейных отношениях, показал самый неожиданный результат: мужчины намного сильнее переживают любовные перипетии! И именно мужчинам чаще всего нужна поддержка своих вторых половинок в случае каких-либо жизненных катаклизмов. Женщины зачастую довольны уже тем, что у них есть отношения.
Интересное открытие сделали ученые Университета Мичигана. Они выяснили, что женщины разбираются в глобальном потеплении намного лучше, чем мужчины. Опросы показали, что женщины намного четче разбираются в этой проблеме, и их знания о потеплении имеют намного большее соответствие с современной наукой, чем аналогичные знания мужчин. Более того, опрос показал, что уровень женских познаний в потеплении отнюдь не зависит от социального положения: и домохозяйки, и работающие женщины давали фактически идентичные ответы.

«Я же сильная женщина». О плюсах и минусах эмансипации

Американский социолог Джеймс Чанг оспорил, пожалуй, самый популярный миф современного общества – стереотип о заработке. Подавляющее большинство людей привыкло считать, что мужчины зарабатывают намного больше, чем женщины. Однако данные переписи населения, прошедшего в Америке, открыли совершенно неожиданный факт: молодые женщины, не обремененные семьей и детьми, имеют заработок, в среднем на восемь процентов превышающий аналогичные мужские заработки. Причем этот процент колеблется в зависимости от города. К примеру, в Нью-Йорке молодые женщины зарабатывают в среднем на семнадцать процентов больше. Безусловно, этот факт отнюдь не тешит самолюбие.

Ни для кого не секрет, что женщины намного больше заботятся об окружающей природе. Однако сотрудники Французского института статистики и экономики доказали, что женщины заботятся о природе… одним своим существованием! В опубликованном исследовании сообщаются, что среднее значение выброса углеродов в атмосферу от женщин составляет тридцать два с половиной килограмма. Мужчины же в среднем выбрасывают почти сорок килограмм. Существует множество причин подобного неравенства, и неразумное использование транспорта, нередко допускаемого мужчинами, играет в этом не последнюю роль.

«Я же сильная женщина». О плюсах и минусах эмансипации

И, напоследок, самый банальный факт: женщины красивее мужчин. Безусловно, красота – это понятие относительное, однако сотруднику Лондонской школы экономики удалось доказать этот факт научно. Сатоши Канадзава проанализировал данные социологических исследований, проведенных в Америке. В этих исследованиях приняло участие около пятнадцати тысяч человек. Они оценивали фотографии семейных пар. Канадзава выяснил, что те пары, которые испытуемые оценивали как привлекательных людей, почти на четверть чаще являются родителями дочерей. Дальнейшие выводы были делом техники. Приняв за данность, что привлекательные родители чаще становятся родителями дочерей, а также наследственность физической привлекательности, логично предположить, что в среднем каждое последующее поколение женщин становится красивее, чем мужчины.

Трансформация переживания. Сильные женщины.

Ни для кого не секрет, что женщины намного эмоциональнее, чем мужчины. Поэтому и психологические травмы они переносят намного тяжелее. В большинстве случаев подобные травмы приводят к деформации женской психики, которая может привести к самым разным последствиям. Женский внутренний мир богат и разнообразен, и переживания, испытываемые женщинами, нередко становятся объектом вдохновения для творческих людей.

К примеру, известный британский фотограф и рекламист Сергей Пономарев свою последнюю работу посвятил именно эмоциональным переживаниям женщин и силе, которая таится в душе каждой из них. Проект получил название «Женщина сильнее». Главная идея этой фотосессии состоит в том, что даже самые сильные психологические травмы не могут сломить женщин. По словам Пономарева, вдохновение ему подарили девушки, занимающиеся, казалось бы, совсем неженским делом, – профессиональные игроки в покер.
Удивительно, но факт: женщины, играющие в покер, нередко делают это намного успешнее, чем мужчины. К примеру, Дженнифер Харман, известная как профессиональный игрок покерного рума FullTilt, стала первой в мире обладательницей двух золотых браслетов Мировой серии покера. Это отнюдь не простое достижение, ведь Мировая серия покера – это крупнейший турнир в покерной индустрии, а золотой браслет – его главная награда. Дженнифер Харман удалось дважды стать лучшей в более чем жесткой конкуренции. Более того, один из двух браслетов, по такому виду покера, как No Limit Deuce to Seven Lowball, был выигран, казалось бы, вопреки всем законам существующим правилам и законам – она села за стол, ни сыграв не единой партии и узнав основные правила за пять минут до начала турнира. И этот факт вновь говорит о том, что женская эмансипация сделала мир намного ярче и интереснее, чем это было раньше.


  • коля

    В чем суть? я ниче не понял

Меню