«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Производство гранитной плитки

1430909905_p461
MagMens
Оцените статью

Повсеместное использование гранита для мощения дорог никого уже не удивляет. Но, для того, чтобы уметь работать с этим камнем, нужно знать – как именно добывается гранит, какие работы проводятся перед тем, как вы получаете плитку из гранита. Вот если керамическую плитку можно купить где угодно — www.keramogranit.ru/vendor.92.html , то с гранитно

Производство гранитной плитки

Повсеместное использование гранита для мощения дорог никого уже не удивляет. Но, для того, чтобы уметь работать с этим камнем, нужно знать – как именно добывается гранит, какие работы проводятся перед тем, как вы получаете плитку из гранита.

Как добывают гранит, плитка из которого считается одним из самых красивых и прочных отделочных материалов.

Гранит представляет собой один самых прочных материалов на нашей планете и является самым любимым материалом современных дизайнеров. В качестве строительного материала, гранит долговечен, элегантно выглядит и имеет устойчивость к воздействию кислотных дождей. Поэтому, не удивительно, что тротуарная плитка, которая изготовлена из гранита является популярным товаром.

Процесс добывания материала перед производством плитки из гранита.

Шахта по добыче гранита располагается довольно глубоко под землей, уходя на несколько километров вглубь. Ведь гранит – это раскаленная горная порода, магма, которая поднималась под давлением сквозь отверстия в земной коре. По мере того, как магма застывала, и образовывался гранит.
Основное место для залежей гранита находится под осадочными породами, которые занимают больший процент всей земной поверхности. Перед началом, выбирается часть гранитной стены, длина которой должна быть не менее тридцати и шириной семи метров. После, при помощи газовой горелки, выжигаются узкие и длинные желобки – для наметки будущих сторон. Далее, по периметру выбранного участка, бурят отверстия, глубина которых составляет около семи метров. В эти отверстия закладывается взрывчатка. Сила взрывной волны освобождает породу «из плена». Используя сверла, стальные штыри, клинья – по намеченным желобкам вырубаются гранитные блоки. Их размеры составляют три на полтора метра. Этот размер оптимален для производства гранитных изделий, в том числе гранитной плитки, на всех заводах. Визуально эти блоки могу показаться не большими, но их вес составляет больше двадцати тонн.

Производство гранитной плитки.

Первый этап происходит на заводе после поступления материала – это резка блока. Для этого используют алмазную пилу. Гранит помещают в воду, чтобы избежать перегрева. Этот процесс достаточно медленный. За час распиливается всего около двух квадратных метров.
После того, как заканчивается разрезание блока, плиты пересылаются на шлифовку. Именно во время проведения шлифовки, можно определить всю красоту гранитного камня. Текущий процесс не занимает много времени, квадратный метр гранита шлифуется за минуту.
Если гранит необходим для плитки с грубой отделкой, шлифовку заменяют обжигом. Плиту гранита обжигают струей пламени газовой горелки, одновременно поливая водой. Холодная вода предотвращает возникновение трещин. Под влиянием высокой температуры, кварцевая составляющая гранита буквально взрывается, образуя шероховатую поверхность. Это идеальный вариант для производства нескользящей плитки.
После – плитке придают необходимую форму, в зависимости от технического задания.
Гранитная плитка, которая обработана таким путем, готова в течение долгих лет служить украшением вашего участка.


Меню