«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Сколько раз надо лизнуть Chupa Chups что бы добраться до палочки?

1425376915_as-7-marcas-mais-conhecidas-e-como-elas-foram-criadas-chupa-chups-salvador-dali1
MagMens
Оцените статью

Группа физиков под руководством Лейфа Ристрофа провела исследование на тему: «Воздействие текучих жидкостей на геометрию леденцов». Да – да, физики не только любят леденцы, но им еще и интересно влияние жидкости на их геометрию.

Сколько раз надо лизнуть Chupa Chups что бы добраться до палочки?

Группа физиков под руководством Лейфа Ристрофа провела исследование на тему: «Воздействие текучих жидкостей на геометрию леденцов». Да – да, физики не только любят леденцы, но им еще и интересно влияние жидкости на их геометрию.

С помощью замедленной съемки физики наблюдали, как вода растворяет конфеты простейших форм (шаровидные и цилиндрические). Хорошей вопрос, а чем на работе занимаешься ты? Если тебе не платят за то, как ты наблюдаешь за растворением конфеты в воде, наверное не туда ты свернул, надо было в школе на физику ходить.

Но ладно, это все шутки, а теперь серьезно об исследование.
Оказывается, независимо от изначальной формы леденца и скорости воды (от 0,35 до 3,5 километров в час), объекты растворяются в среднем на один сантиметр в час — и всегда трансформируются по одним и тем же законам. Задняя часть леденца (примыкающая к палочке) относительно быстро уплощается, тогда как передняя сохраняет куполообразную форму. По ходу растворения две половинки конфеты становятся все более похожими друг на друга.

Ученые предупреждают, что воздействие языка на растворение леденцов они оценили лишь приблизительно: для оценки процесса потребуются специальные наблюдения.
По их подсчетам, для растворения 1 сантиметра сладкого вещества нужно облизать его примерно тысячу раз: таким образом, для обработки конфеты Chupa Chups (два с половиной сантиметра в диаметре) потребуется облизать ее 2500 раз.
Не, если вы не верите мне, и ученым, можете сами купить Chupa Chups, и посчитать сколько вам потребуется раз его лизнуть, что бы у вас во рту осталась только палочка.

Конечно данное исследование носит не только развлекательный характер, но, вот оказывается что Chupa Chups надо лизать, а не сосать, а еще с помощью данного исследования можно объясняют некоторые особенности размывания скальных пород морями и реками. Только вот не прикольно ставить эксперименты на скальных породах, куда интересней на леденцах.

Пока весь мир сосет Chupa Chups, физики его уничтожают за 2500 лизаний.

А еще вопросы остались, вот цифра 2500, она для всех, или особые умелицы работать языком могут съесть Chupa Chups гораздо быстрее? Сколько лизаний нужно азиаткам или мулаткам для того что бы съесть Chupa Chups? Кто искусней лижет леденец, мужчины или женины?

Так что вопросы еще есть, физики за дело. Даешь эксперименты не только на леденцах, но и на кирпичах.


Меню