«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Станция метро «Бауманская» закрылась на 11 месяцев

1423470628_bau1
MagMens
Оцените статью
Станция метро «Бауманская» закрылась на 11 месяцев

Станция «Бауманска» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена закрылась с воскресенья, 8 февраля, на 11-месячный ремонт.Станция «Бауманска» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена закрылась с воскресенья, 8 февраля, на 11-месячный ремонт. Об этом сообщается на официальном сайте подземки.

На время ремонта, поезда будут проезжать станцию без остановки. В ходе работ планируется заменить эскалаторы, которые были установлены в начале 1940-х годов и до настоящего момента, несмотря на исчерпание ресурса, были самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. При этом число эскалаторов вырастет с трех до четырех.

«Произойдет обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. Будет проведен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции не изменится», — отметили в пресс-службе метрополитена.

На время закрытия станции пассажиров до ближайшей станции «Курская» будут перевозить бесплатные автобусы-экспрессы маршрута «М», до станций «Красносельская» и «Сокольники» — трамваи маршрута «Б». Кроме того, на действующих маршрутах будет увеличено количество подвижного состава, а интервалы движения сократятся.

В связи с введением дополнительных маршрутов общественного транспорта на Старой Басманной и Спартаковской улицах будут введены выделенные полосы. Проезд с улицы Покровка на Старую Басманную улицу будет полностью запрещен. Также отменен левый поворот со Старой Басманной улицы на улицу Александра Лукьянова и левый поворот со Старой Басманной улицы на Токмаков переулок, передает ТАСС.

Станция метро «Бауманская» закрылась на 11 месяцев

  • Саша

    Ну наконец, давно ждали, что станцию обновят!!! Ездить было некомфортно

Меню