«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Кадыров назвал ИГ порождением США

1423212140_kadyr-11
MagMens
Оцените статью
Кадыров назвал ИГ порождением США

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «Исламское государство» является порождением стран Запада, которые объявили скрытую войну исламскому миру. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «Исламское государство» является порождением стран Запада, которые объявили скрытую войну исламскому миру. Об этом руководитель республики написал в своем аккаунте в Instagram.

«ИГИЛ [«Исламское государство»] является порождением США и других западных стран, объявивших скрытую войну исламу», — заявил Кадыров.

По его словам, ваххабиты, которые идут «по пути шайтана», делают все для того, чтобы в глазах всего мира опорочить ислам. «Доклады свидетельствуют, что действия ИГИЛ также преследуют цель подорвать ислам изнутри, заставить мир отвернуться от ислама. Их жестокость, расстрелы, отрубание голов, сжигание людей на костре являются прямым продолжением того, что творили убийцы праведных халифов и внука пророка», — отметил Кадыров.
В конце декабря прошлого года «Исламское государство» попало под запрет в России. Верховный суд признал его и организацию «Джебхат ан-Нусра» террористическими.

В сентябре Кадыров сказал, что лидер ИГ Абу Бакра аль-Багдади завербовал американский генерал Дэвид Петреус, который командовал коалиционными силами в Ираке, а до сентября 2014 года занимал пост директора ЦРУ.

Террористическая организация «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») была основана в 2006 году. ИГ захватила часть территории Ирака и Сирии летом 2014 года и провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей и военных. Еще тысяча человек оказалась у террористах в заложниках. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

Кадыров назвал ИГ порождением США

Меню