«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Женщину обвинили в госизмене за звонок на Украину

1422608613_fsb1
MagMens
Оцените статью
Женщину обвинили в госизмене за звонок на Украину

Жительницу города Вязьмы в Смоленской области заподозрили в государственной измене в пользу Украины.Жительницу города Вязьмы в Смоленской области заподозрили в государственной измене в пользу Украины, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, Светлана Давыдова сообщила в посольство Украины о подготовке к отправке на Донбасс российских войск. Такие выводы женщина сделала из разговора военнослужащих, подслушанного в маршрутке. Также она заметила, что воинская часть, находящаяся неподалеку от ее дома, внезапно опустела. Таким образом, Давыдова сделала вывод, что речь идет о переброске войск на Донбасс.

«В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей», рассказал муж арестованной Анатолий Горлов.

По словам мужа, в квартиру вошел следователь ФСБ в сопровождении людей в камуфляже. После этого Давыдову увели, а в квартире провели обыск.

Спустя сутки женщину этапировали в Москву, где ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Горлов отметил, что суд не стал учитывать наличие у арестованной малолетних детей.

Женщину обвинили в госизмене за звонок на Украину

Меню