«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Пенсионерка потратила четыре пенсии на 320 кг гречки

1422608234_grecha1
MagMens
Оцените статью
Пенсионерка потратила четыре пенсии на 320 кг гречки

В Нижегородской области пенсионерка обратилась к администрации региона с просьбой избавить ее от 320 килограммов неосмотрительно приобретенной гречки.

В Нижегородской области пенсионерка обратилась к администрации региона с просьбой избавить ее от 320 килограммов неосмотрительно приобретенной гречки. Об этом журналистам сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович, передает «Интерфакс».

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух: либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября купить 320 килограммов. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются», — рассказал Теодорович. По его словам, на покупку крупы женщина потратила пенсию за четыре месяца.

К счастью, этот случай единичный, поэтому можно надеяться, что «больше о такого рода фактах мы не узнаем», пояснил чиновник. Он напомнил, что при проведенных в области проверках были выявлены факты необоснованного завышения цен и как следствие — большого ценового разброса на продовольственные товары в разных торговых точках. Поэтому в ФАС рекомендуют сравнивать цены и подходить к покупкам разумно.

Ранее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович объяснял рост и колебания цен на гречневую крупу погодными факторами и прогнозировал их стабилизацию к февралю 2015 года. В то же время Министерство сельского хозяйства России в 2014 году сообщало, что дефицита гречки в стране нет и собранный урожай позволяет обеспечить потребности населения и поставки крупы на экспорт.

Пенсионерка потратила четыре пенсии на 320 кг гречки

Меню