«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Минфин Греции возглавил разработчик Valve

1422435983_gre1
MagMens
Оцените статью
Минфин Греции возглавил разработчик Valve

Новым министром финансов Греции стал экономист Яннис Варуфакис, ранее работавший в компании Valve, занимающейся разработкой компьютерных игр. Новым министром финансов Греции стал экономист Яннис Варуфакис, ранее работавший в компании Valve, занимающейся разработкой компьютерных игр. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

На новом посту министру придется столкнуться с растущим госдолгом Греции и решить вопрос о возможном выходе страны из еврозоны. Ранее он занимался изучением теоретической экономики.

На работу в Valve Варуфакиса пригласил глава компании Гэйб Ньюэлл, озабоченный проблемой создания единой платежной валютой в нескольких играх. «У нас есть проблемы с увеличением объема наших виртуальных экономик и их объединением. Не могли бы вы проконсультировать нас?» — обратился Ньюэлл к экономисту. В 2012 году Варуфакис согласился работать на Valve.

Valve – американская компания-разработчик компьютерных игр. Ей принадлежит сервис Steam, крупнейший дистрибьютор игр на PC. По разным оценкам, от 50 до 70 процентов рынка цифрового распространения игр (его объем — 4 миллиарда долларов) принадлежит Steam. По данным Forbes, состояние владельца Valve Ньюэлла достигает полутора миллиардов долларов.

В Греции сформирован новый кабинет министров после победы на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА). Она получила 149 мест в парламенте, не добрав всего двух мандатов для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Партнером СИРИЗы по коалиции стала партия «Независимые греки» (13 мест). СИРИЗА планирует завершить действие экономической программы поддержки Греции.

Минфин Греции возглавил разработчик Valve

  • сергей

    Честно говоря по этому поводу можно иронизировать. Что скоро будут в стиме распродавать земли греции со скидкой 50 % процентов. Но в плане финансов в вальве доходность высокая примерно 2.5 миллиона долларов на 1 сотрудника в год. Так что с Грецией ситуация вполне может поменяться к лучшему.

Меню