«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Невиновного освободили из тюрьмы США спустя 40 лет

1422262780_sledzh-ava1
MagMens
Оцените статью
Невиновного освободили из тюрьмы США спустя 40 лет

В американском штате Северная Каролина 70-летнего Джозефа Следжа признали невиновным в двойном убийстве и освободили из тюрьмы после 40-летнего заключения.В американском штате Северная Каролина 70-летнего Джозефа Следжа признали невиновным в двойном убийстве и освободили из тюрьмы после 40-летнего заключения. Об этом сообщает AP.

Суд принял во внимание заключение эксперта по ДНК, который заявил, что ни одно из доказательств, собранных по делу, не указывает на причастность Следжа к преступлению.

Более того, один из свидетелей отказался от своих показаний. Выяснилось, что он, будучи осужденным за наркотики, лгал в суде по указанию правоохранительных органов, рассчитывая сократить свой срок.

Окружной прокурор Джон Дэвид извинился перед Следжем, пообещав найти настоящего убийцу и восстановить правосудие.
«Система совершила ошибку, — заявил он. — В тюрьме находился не тот человек».

Когда прокурор объявил свое решение, Следж на некоторое время замер, а потом бросился обниматься с присутствовавшими членами семьи и адвокатами. Он сказал, что с нетерпением ждет момента, когда сможет поспать в настоящей кровати и, возможно, поплавать в бассейне.

Жозефина Дэвис и ее дочь Эйлин были найдены зарезанными в своем доме на следующий день после того, как Следж сбежал из исправительной колонии, где отбывал четырехлетний срок за воровство. Он был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени и приговорен к пожизненному заключению.

Невиновного освободили из тюрьмы США спустя 40 лет

Меню