«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Французам запретили называть детей в честь еды

1422261827_nut1
MagMens
Оцените статью
Французам запретили называть детей в честь еды

Двум французским парам, которые назвали детей Нутелла и Клубничка в судебном порядке приказали переименовать младенцев.Двум французским парам, которые назвали детей Нутелла и Клубничка в судебном порядке приказали переименовать младенцев. Как пишет издание La voix du Nord, судебные органы Валансьена сочли такие имена оскорбительными для детей.

Оба дела судьи рассматривали на одной неделе, но им не удалось установить, были ли пары знакомы или же «гастрономические» имена детей это просто совпадение. Иски по отношению к родителям возникли после жалобы, поступившей от регистрационных центров города. После этого вмешался прокурор города, приняв во внимание, что данные имена «могут помешать двум девушкам, когда те вырастут, вести нормальную личную жизнь». Суд признал доводы прокуратуры существенными, отметив, что детей могут начать дразнить уже в раннем школьном возрасте.

После вынесения постановления, родители Клубнички (Fraise) предложили дать дочери имя имя Фрэзин (Fraisine) — распространенное в ХIХ веке, которое судья одобрил. Родители второго ребенка долгое время игнорировали повестки в суд, поэтому постановление было вынесено заочно. В соответствии с ним девочка по имени Нутелла будет переименована в Эллу.

Французам запретили называть детей в честь еды

Меню