«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

В Австралии поймали древнюю акулу с 300 зубами

1421900177_akula1
MagMens
Оцените статью
В Австралии поймали древнюю акулу с 300 зубами

Австралийские рыбаки выловили рыбу, которую относят к древнему виду плащеносных акул.Австралийские рыбаки выловили рыбу, которую относят к древнему виду плащеносных акул, сообщает News.com.au.

«Я уже 30 как в море, но никогда не видел ничего подобного. Ее голова, знаете, как будто взята из фильма ужасов. Это очень страшное существо. Точно не из тех, которых стоит показывать своим детям перед сном», рассказал один из рыбаков.

Длина тела акулы составляет около двух метров. В пасти рыбы австралийцы насчитали порядка 300 зубов, расставленных в 25 рядов. Для сравнения, большая белая акула имеет в активе «лишь» 50 зубов.

Этот вид возник примерно 95 миллионов назад. Рыба представляет из себя помесь угря, змеи и акулы. За весь срок существования вида, наружность особей практически не изменилась.

Представитель Ассоциации рыболов юго-востока Австралии Саймон Боаг заявил, что это первый случай, когда такое древнее существо оказывается у берегов страны.

Плащеносная акула была впервые обнаружена немецким ихтиологом Людвигом Додерлайном (Ludvig Doderlein) во время посещения Японии в 1879-1881 годах. Рыба обитает на глубине 600-1000 метров в тропических и умеренных водах в Атлантическом и Тихом океанах. Основой рациона являются кальмары. Для человека «живое ископаемое» не представляет опасности. Акула размножается круглогодично, является живородящей, беременность длится три с половиной года.

В Австралии поймали древнюю акулу с 300 зубами

Меню