«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Боевики ИГ казнили 13 мальчишек за просмотр футбола

1421823920_ig1
MagMens
Оцените статью
Боевики ИГ казнили 13 мальчишек за просмотр футбола

Боевики «Исламского государства» казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча между Ираком и Иорданией.Боевики «Исламского государства» казнили 13 подростков за просмотр футбольного матча между Ираком и Иорданией, сообщает Breaking911. Инцидент произошел в иракском городе Мосул – крупнейшем населенном пункте, который полностью находится под контролем ИГ.

Идеологи организация посчитали просмотр спортивного матча преступлением, которое должно караться смертью. Террористы обвинили 13 детей в нарушении религиозных законов и расстреляли их из пулемета. В Мосуле вообще запрещены многие развлечения, такие как музыка и футбол. Считается, что таким образом Запад покушается на умы незрелых мусульман. Ранее боевики ИГ также сбросили с крыши башни двух мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Казнь была публичной.

Ирак и Иордания встречались в рамках Кубка Азии по футболу, который проходит на данный момент в Австралии. Победу с минимальным счетом одержала иракская сборная.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата. Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» назвал Мосул. Главарь группировки утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда с именем Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейн аль-Кураши. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

Боевики ИГ казнили 13 мальчишек за просмотр футбола

Меню