«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Олимпийские чемпионы из России пойманы на допинге

1421823326_kani1
MagMens
Оцените статью
Олимпийские чемпионы из России пойманы на допинге

Российское антидопинговое агентство приняло решение дисквалифицировать пятерых ходаков за применение запрещенных препаратов.Российское антидопинговое агентство приняло решение дисквалифицировать пятерых ходаков за применение запрещенных препаратов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В употреблении допинга уличены олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Какие именно препараты принимали спортсмены, не уточняется.
Каниськина и Кирдяпкин отстранены от соревнований на три года и два месяца (отсчет с 15 октября 2012 года), Борчин — на восемь лет (с 15 октября 2012-го), Бакулин — на три года и два месяца (с 24 декабря 2012-го), Канайкин — пожизненно (с 17 декабря 2012-го).

Сроки дисквалификаций прописаны РУСАДА таким образом, что ни один из олимпийских чемпионов не потеряет свои медали.
Сроки дисквалификации указаны таким образом, что никто из спортсменов не потеряет своих медалей.

Каниськина является чемпионкой ОИ 2008 года в Пекине. На играх в Лондоне в 2012 году она выиграла серебро. Кирдяпкин является обладателем золотой медали Олимпиады 2012 года. Борчин имеет в активе золотую медаль 2008 года за победу на дистанции в 20 километров.

Олимпийские чемпионы из России пойманы на допинге

Меню