«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Русскоговорящих латвийцев выгнали из горнолыжной школы

1421744003_shvey1
MagMens
Оцените статью
Русскоговорящих латвийцев выгнали из горнолыжной школы

Из швейцарской государственной горнолыжной школы выгнали семью русскоговорящих латвийцев.Из швейцарской государственной горнолыжной школы выгнали семью русскоговорящих латвийцев, сообщает \»Лента.ру\» со ссылкой на одного из пострадавших.

Гражданин ЕС Павел Гогнидзе, четыре зимних сезона отработавший инструктором на склонах швейцарского курорта Санкт-Мориц, решил отдать 5-летнего сына в специальную секцию и купил ему абонемент на шесть занятий. Узнав, что Гогнидзе говорит по-русски и специализируется на обучении русскоязычных туристов, директор государственной школы Франко Моро запретил ему с женой и сыном находиться на территории заведения.

«Убирайтесь из моей школы, убирайтесь с моей территории вместе со своим ребенком», — заявил Моро.

Гогнидзе написал письмо в Swiss Snowsports (организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в стране) с просьбой разобраться в ситуации. Через две недели после произошедшего он получил ответ. В нем сообщалось, что «Франко Моро, будучи директором школы, самостоятельно принимает решения о том, кому можно ее посещать, а кому это делать запрещено».

Это не первый случай, когда европейские бизнесмены вводят дискриминационные ограничения против россиян. 19 января стало известно, что британская компания OTP Holidays, специализирующаяся на горнолыжном туризме в Швейцарии, отказалась продавать ски-пассы (абонементы на подъемник) россиянам из-за ситуации на Украине.

В апреле 2014 года владелец четырехзвездочного отеля «Бриони» в Чехии запретил пребывание русских туристов в гостинице из-за присоединения Крыма к России.

Русскоговорящих латвийцев выгнали из горнолыжной школы

Меню