«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

В Грозном прошел митинг против карикатур

1421742890_groz1
MagMens
Оцените статью
В Грозном прошел митинг против карикатур

Власти Чечни насчитали на митинге в защиту исламских ценностей в Грозном более миллиона человек.Власти Чечни насчитали на митинге в защиту исламских ценностей в Грозном более миллиона человек, сообщает РИА Новости.

«По данным главы республиканского МВД, в акции приняли участие более миллиона человек, как и ожидалось», — заявил представитель правительства республики.

Митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел 19 января на главной площади Грозного — имени Ахмата-хаджи Кадырова. Манифестанты вышли с плакатами «Мы любим пророка», «Мы не Шарли». Часть демонстрантов приехала в Чечню из соседних регионов.

Мероприятие завершилось намазом. Изначально планировалось, что акцию посетят 500 тысяч человек, но 18 января Рамзан Кадыров заявил, что ждет на улицах Грозного более миллиона человек.

Поводом для выступлений мусульман стали публикации французским журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка. 7 января на редакцию издания было совершено нападение, во время которого были убиты 12 человек. Открывшие стрельбу по карикатуристам братья Саид и Шериф Куаши позднее были ликвидированы.

В Грозном прошел митинг против карикатур

Меню