«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

В Армении жители просят РФ выдать военного-убийцу

1421397984_miting1
MagMens
Оцените статью
В Армении жители просят РФ выдать военного-убийцу

В армянском областном центре Гюмри прошли столкновения местных жителей с полицией.В армянском областном центре Гюмри прошли столкновения местных жителей с полицией, сообщает местное издание «Лагир».

Протестующие просят выдать стране российского солдата-срочника Валерия Пермяков, обвиняемого в убийстве семьи изшести человек.
Жители Гюмри сначала собрались у здания прокуратуры, а затем пошли кидать камни в сотрудников полиции около российского консульства. По некоторым данным, силовикам пришлось применить против собравшихся свето-шумовые гранаты.

По разным подсчетам, в ходе акции пострадали от восьми до 12 человек. Есть один задержанный. Подобная акция, с требованием привлечения Пермякова к ответственности в Армении прошла в Ереване.

Пермяков, самовольно покинувший военную базу, был задержан в районе армянско-турецкой границы. Затем солдата вернули на базу, где, после допроса, обещали выдать армянским правоохранительным органам.

Убийство в Гюмри было совершено 12 января. Пермяков, по-видимому, решил дезертировать. ОН зашел в случайный дом, где хотел попить воды. Его встретила семья Аветисян: пятеро взрослых и два ребенка. Солдат испугался, что его выдадут и убил шестерых членов семьи – один из детей сейчас находится в больнице.

В Армении жители просят РФ выдать военного-убийцу

Меню