«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Власти Москвы хотят сузить дорожные полосы

1421210863_polosy1
MagMens
Оцените статью
Власти Москвы хотят сузить дорожные полосы

Власти Москвы планируют сузить ширину дорожных полос с 3,5 до 3,25 метра. Власти Москвы планируют сузить ширину дорожных полос с 3,5 до 3,25 метра. Об этом М24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Освободившееся место планируется использовать для создания парковочных мест и полос для общественного транспорта.

«Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть \»бутылочные горлышки\» — локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам. Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части. Поправки в ГОСТы позволят нам увеличить количество полос без локально-реконструктивных мероприятий\», рассказал Юрьев.

В 2014 году ЦОДД начал разработку нового проекта организации движения по Садовому кольцу. Планируется увеличение числа полос на мостах и путепроводах на внутренней стороне кольца за счет их сужения. На данный момент на многих участках трассы образовываются «бутылочные горлышки», когда восемь полос переходят в три-четыре, что серьезно осложняет движение.

Ранее столичные власти в пределах Садового кольца сократили длину парковочного места с 7,5 метра до 6,5 метра. Это позволяет создать на каждые семь машино-мест одно дополнительное.

Власти Москвы хотят сузить дорожные полосы

Меню