«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Новый номер Charlie Hebdo выйдет с шутками про Пророка

1421145228_ebdo1
MagMens
Оцените статью
Новый номер Charlie Hebdo выйдет с шутками про Пророка

Новый номер издания Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Новый номер издания Charlie Hebdo 14 января выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке, сообщает Liberation. 7 января вооруженные исламисты, раздраженные религиозными шутками журнала, напали на редакцию. В результате теракта погибли 12 человек.

На обложке нового номера изображен пророк Мухаммед с грустным видом на зеленом фоне. В руках у него плакат \»Я — Шарли\», а по щеке катится слеза. Венчает обложку фраза \»Все прощено\». Данный выпуск выйдет тиражом в 3 миллиона экземпляров. Объем журнала сократится в два раза: с 16 до 8 страниц.

7 января вооруженные исламисты напали на редакцию журнала в Париже. Погибли 12 человек, в том числе и главный редактор. Террористы мотивировали нападение местью за шутки про пророка Мухаммеда. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали во время штурма типографии.

Знакомый террористов, Амеди Кулибали, на следующий день захватил заложников в кошерном супермаркете парижского пригорода. В ходе операции преступник был уничтожен, но погибли также четверо заложников.

Новый номер Charlie Hebdo выйдет с шутками про Пророка

Меню