«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Еще один малазийский «Боинг» пропал

1419840559_layner1
MagMens
Оцените статью
Еще один малазийский «Боинг» пропал

Лайнер малазийской компании AirAsia пропал, совершая перелет из Сурабая в Сингапур.Лайнер малазийской компании AirAsia пропал, совершая перелет из Сурабая в Сингапур. На борту самолета находились 162 человека, включая детей и одного младенца. Россиян в числе жертв катастрофы нет.

По одной из версий, лайнер потерпел крушение в районе острова Белитунг, попав в зону турбулентности. По второй версии, пилот пытался облететь опасный участок маршрута, но у него не хватило топлива.

Последний раз пилот самолета выходил на связь в 06:17 по местному времени (02:17 по мск). Спустя час, самолет должен был приземлиться в Сингапуре. Поскольку этого не произошло, а связь с самолетом была утеряна с 07:24 по местному времени (03:24 мск), авиалайнер объявлен пропавшим. Власти Индонезии сообщили, что топлива было на 4,5 часа полета и самолет уже физически не мог остаться в воздухе.

Представитель авиакомпании сообщил, что в последний раз, когда пилот выходил на связь, он просил разрешение на изменение маршрута, чтобы облететь зону турбулентности. На пути лайнера оказалась гроза. Погодные условия могли послужить причиной катастрофы. Возможно также, что пилот попытался все-таки изменить маршрут, но у него кончилось топливо. Глава департамента авиации Минтранса Индонезии Йоко Муруйо Атмоджо сообщил, что QZ8501 не подавал сигнала бедствия.

За штурвалом рейса 8501 сидел опытный пилот, за плечами которого 6100 часов полетов. Самолет находился в исправном состоянии — последний раз проверку лайнер проходил 16 ноября.

На данный момент поиски самолета приостановлены. Вице-президент Индонезии сообщил, что, скорее всего, лайнер разбился.

Еще один малазийский «Боинг» пропал

Меню