«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Британец вышел из комы, считая себя звездой кино

1419839768_rori1
MagMens
Оцените статью
Британец вышел из комы, считая себя звездой кино

Британец Рори Кертис, впавший в кому после автомобильной аварии, пришел в себя абсолютно другим человеком.Британец Рори Кертис, впавший в кому после автомобильной аварии, пришел в себя абсолютно другим человеком. Врачи вытащили парня «с того света» с помощью экспериментального лекарства, которое дало неожиданный эффект. Очнувшись, Кертис начал идеально говорить по-французски, хотя раньше не знал этого языка. Также он считал себя Мэтью Макконахи.

Игрок молодежной команды «Манчестер Юнайтед» попал в ДТП при плохих погодных условиях в округе Тэмуорт. Спасатели почти час доставали парня из машины, а затем на вертолете доставили в одну из больниц Бирмингема, где он впал в кому. Врачи скептично оценивали его шансы на выздоровление.

Консилиум постановил применить новое лекарство, разработанное для пациентов с черепно-мозговыми травмами. Метод помог. Пострадавший очнулся, не помня даже аварии. Более того, Кертис сразу же разговорился с прибывшей из франкофонной африканской страны нянечкой на ее родном языке, хотя до этого французского он практически не изучал. Сиделка оценила идеальное произношение и спросила, из какой части Франции прибыл парень, являющийся коренным жителем Англии.

Первые несколько дней Рори также думал, что он – известный голливудский актер Мэтью Макконахи. Он очень переживал, что попал в больницу и теряет время, скучал по съемкам и с нетерпением рвался возобновить карьеру актера.

«Однажды я пошел в туалет и, споласкивая руки, заглянул в зеркало, ожидая увидеть там привлекательного блондина. Я был в шоке — оттуда на меня глянул вовсе не Мэттью Макконахи, а совершенно незнакомый человек», — вспоминает британец.

Затем, постепенно, в голове Кертиса все встало на свои места. Восстановление парня заняло несколько месяцев, о карьере футболиста он теперь может забыть. Звездой Голливуд он себя больше не считает, но до сих пор отлично говорит по-французски.

Британец вышел из комы, считая себя звездой кино

Меню