«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

В Интернет попали завещания Диккенса, Черчилля и леди Дианы

1419839663_chech1
MagMens
Оцените статью
В Интернет попали завещания Диккенса, Черчилля и леди Дианы

Национальный архив Великобритании выложил в глобальную сеть порядка 41 миллиона завещаний британских подданных.Национальный архив Великобритании выложил в глобальную сеть порядка 41 миллиона завещаний британских подданных, сообщает AFP. В кратком виде с документа можно ознакомиться бесплатно, а за полные версии придется заплатить по 13 фунтов.

В итоге, в интернет попали завещания принцессы Дианы, Уинстона Черчилля, Чарльза Диккенса, Джорджа Оруэлла, Алана Милна, а также ряда других знаменитых британцев.

В своей последней воле Диккенс, умерший в 1870 году, в частности, дает весьма точные распоряжения относительно собственного погребения. «Настойчиво требую, чтобы мои похороны были недорогими, скромными и носили исключительно приватный характер», — написал автор «Оливера Твиста», добавив, что присутствие на церемонии людей в шарфах, шляпах с траурным крепом или другие «подобные проявления возмутительного абсурда» не допускаются.

Создатель «Винни Пуха», Алан Милн завещал значительную часть своих средств своему любимому клубу в Лондоне, а также Вестминстерской школе, где он умер в 1956 году.

Онлайн-коллекция содержит в себе полуторавековой период, начиная с середины 19 века. Оригиналы всех документов хранятся в архиве, расположенном в Бирмингеме в Центральной Англии и также доступны для изучения.

В Интернет попали завещания Диккенса, Черчилля и леди Дианы

Меню