«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

Северная Корея попросила запретить показ «Интервью» в России

1419586435_inetr1
MagMens
Оцените статью
Северная Корея попросила запретить показ «Интервью» в России

Власти Северной Кореи обратились к ряду стран с просьбой запретить к прокату американский фильм «Интервью». Власти Северной Кореи обратились к ряду стран с просьбой запретить к прокату американский фильм «Интервью». Такие данные сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на корейское посольство.

«Показ этой должен быть запрещен в любом государстве. Тем более, даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут демонстрировать фильм, рассказывающий о покушении на главу дружественного и суверенного государства», — подчеркивается в сообщении дипломатического представительства.

Против проката ленты в России выступили также Михаил Швыдкой и различные представители министерства иностранных дел.
Недавно появилась информация, что фильм просочился на российские интернет-трекеры. Сетевые и легальные онлайн-кинотеатры рассказали, что от компании Sony, владеющей правами на картину, им никаких предложений не поступало.

Незадолго до премьеры картины в Нью-Йорке кинокомпания получила угрозы от неизвестных устроить теракт во время показа фильма. После этого ведущие американские кинотеатры отказались от проката ленты. За день до этого в интернете появился фрагмент из ленты — сцена смерти Ким Чен Ына. Материалы «Интервью» были полностью украдены хакерами во время кибератаки на Sony Pictures в конце ноября.

Фильм «Интервью» повествует о двух журналистах (Джеймс Франко и Сет Роген), которые получают право на телевезионную беседу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Перед поездкой главных героев зачисляют в ряды спецслужб, после чего они получают приказ убить лидера КНДР.

Северная Корея попросила запретить показ «Интервью» в России

Меню