«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

В Перу индейцы напали на деревню

1419491173_amazonka1
MagMens
Оцените статью
В Перу индейцы напали на деревню

Амазонские индейцы из племени мачо-пиро напали на деревню в труднодоступном районе Перу.Амазонские индейцы из племени мачо-пиро напали на деревню в труднодоступном районе Перу, передает ВВС. Никто не пострадал, но все мирные жители поселения были эвакуированы в ближайший крупный город.

Около 200 индейцев, вооруженных стрелами и луками напали на деревню Монт-Сальвадор. Дикари искали еду. Аборигены перебили всех домашних животных и унесли с собой их трупы, мясо и металлическую посуду. Никто из жителей деревни не пострадал, но они были на некоторый срок переселены в город Пуэрто-Мальдонадо.

Индейцы мачо-пиро разорвали все контакты с цивилизацией в 19 веке, когда охотники за каучуком изгнали их с законных земель. С тех пор дикари с помощью примитивного оружия охраняют свою новую территорию от нелегальных лесорубов и наркоторговцев. Они также охотятся за геологами, ищущими нефть. Жертвой подозрительности индейцев в 2011 году стал антрополог Флорес, который пытался наладить контакты с затерянным племенем — его тело было найдено со стрелой в сердце.

Натиск лесорубов заставляет индейцев искать ресурсы за пределами их территорий. В 2014 году они трижды приходили в Монт-Сальвадор в поисках еды.

Гражданские активисты борются за то, чтобы индейцев оставили в покое. Они опасаются, что из-за отсутствия иммунитета примерно половина племени умрет при первых же контактах с цивилизацией.

В Перу индейцы напали на деревню

Меню