«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Ряд дилеров заморозил продажу машин из-за падения рубля

1418880226_tachki1
MagMens
Оцените статью
Ряд дилеров заморозил продажу машин из-за падения рубля

Резкое падение курса рубля парализовало продажи автомобилей у ряда российских дилеров.Резкое падение курса рубля парализовало продажи автомобилей у ряда российских дилеров, пишет «Коммерсантъ». Рынок попросту не определился, как индексировать цены.

Продажи заморозили такие крупные дилеры, как BMW Major Auto и \»БорисХоф\», к ним присоединился автопроизводитель Jaguar Land Rover. Из-за резко возросшего спроса на покупку личного транспорта по старым ценам, склады дилеров оказались опустошены.

Источник «Коммерсанта» из Major Auto рассказал, что продажи прекратились, когда стало окончательно неясно, по какому курсу индексировать цены. Когда евро достиг отметки в 99 рублей, \»было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату\», машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее. \»Нет уверенности, что мы будем продавать машины завтра\», — уточнил он.

Глава ассоциации \»Российские автомобильные дилеры\» и вице-президент \»АвтоСпецЦентра\» (дилер BMW, Skoda, Nissan и другие) Владимир Моженков подтвердил, что многие дилеры приостановили продажи. Среди них Major Auto (BMW, Ford, Honda, Skoda, Nissan и другие) и дилеры BMW \»БорисХоф\» и \»БалтАвтоТрейд-Т\».

Машин не хватает – вынуждены констатировать дилеры. К тому же, из-за неопределенности приостановили поставки автомобилей многие крупные производители.

Ряд дилеров заморозил продажу машин из-за падения рубля

Меню