«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15%

1418792330_ceny1
MagMens
Оцените статью
После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15%

Цены на продукты в розничных сетях после новогодних праздников увеличатся на 15 процентов.Цены на продукты в розничных сетях после новогодних праздников увеличатся на 15 процентов, пишут «Известия». По данным Росстата, за первое полугодие 2014 года продуктовая инфляция составила лишь 7,9%, а за весь 2013 год — 7,3%.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Андрея Карпова, ожидать роста цен стоит как в высокоценовом сегменте, так и в экономсегменте. Рост цен коснется не только импорта, но и отечественных товаров, при производстве которых используется сырье, покупаемое за доллары или евро.

«В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая всё равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется в том числе и с учетом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже, — говорит Карпов. — Поставщики продолжат уведомлять сети об изменении прайсов. Так было и раньше, в этом нет ничего особенного. Просто сегодня этому уделяется повышенное внимание. Но ведь сети могут и не принимать новых условий поставщиков. Если будут предложения от поставщиков по более низкой цене, то они начнут занимать на полках место тех, кто цену захотел поднять».

Ранее появилась информация о повышении цен на гречневую крупу на 20 процентов. Эксперты прогнозируют рост стоимости риса и макарон. Россиян также ждет 10-процентное подорожание хлеба. А производители чая и кофе выразили желание поднять цены на свою продукцию более чем на 20 процентов.

После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15%

Меню