«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Власти Москвы насчитали в городе 900 тысяч легальных мигрантов

1418701898_trud1
MagMens
Оцените статью
Власти Москвы насчитали в городе 900 тысяч легальных мигрантов

Власти Москвы насчитали в городе 900 тысяч мигрантов, которые работают легально. Власти Москвы насчитали в городе 900 тысяч мигрантов, которые работают легально. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений, передает ТАСС.

По словам градоначальника, это первый случай, когда удалось получить относительно точные данные по данному вопросу. Патенты на работу оформили около 700 тысяч человек, еще 200 тысяч работают по трудовым квотам.

Также, как рассказал Собянин, впервые в истории годовое число преступлений, совершенных мигрантами, не только не выросло, но и сократилось на 15 процентов. Такому достижению, по мнению мэра, способствовала активизация работы правоохранительных органов в этом направлении.

«С начала года принято решение о принудительном выдворении 37 тысяч незаконных мигрантов. Еще по 130 тысячам человек принято решение о запрете въезда в нашу страну, и это только по Москве», приводит ТАСС слова Собянина.

Ранее мэрией Москвы было принято решение увеличить стоимость трудового патента для мигрантов с 1,2 до 4 тысяч рублей. Более того, с нового года в силу вступит закон, разрешающий мигрантам работать только при наличии у них медицинской страховки.

Власти Москвы насчитали в городе 900 тысяч легальных мигрантов

Меню