«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Артемий Лебедев требует с Mail.ru 1 млн рублей за нарушение авторских прав

1418375790_lebed1
MagMens
Оцените статью
Артемий Лебедев требует с Mail.ru 1 млн рублей за нарушение авторских прав

Дизайнер Артемий Лебедев подал в суд иск о нарушении авторских прав на компанию Mail.Ru Group и издание «Омские новости».Дизайнер Артемий Лебедев подал в суд иск о нарушении авторских прав на компанию Mail.Ru Group и издание «Омские новости», сообщает ТАСС. Истец намерен отсудить 1 миллион рублей.

По заявлению Лебедева, в августе 2013 года на сайте Mail.ru была размещена статья «Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП\», перепечатанная с портала \»Омскинформ\» (принадлежит ООО \»Омские СМИ\»). В публикации без ведома автора были использованы его фотографии. Посчитав свои права нарушенными, дизайнер обратился с заявлением в суд еще 15 сентября, но никакого ответа не получил.

\»Лебедев просит суд признать нарушенными его авторские права на изображение и взыскать солидарно с ответчиков 1 млн руб. в качестве компенсации. Рассмотрение иска по существу назначено на 24 декабря\», приводит ТАСС слова пресс-секретаря Савеловского суда Москвы Александры Волковой.

В Mail.Ru заявили, что фотографии были предоставлены информационным партнером, а позже были удалены, сразу после получения соответствующей жалобы от Лебедева.

Артемий Лебедев требует с Mail.ru 1 млн рублей за нарушение авторских прав

Меню