«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

С 2015 года сигареты в России подорожают почти на 10 рублей

1418290919_sigi1
MagMens
Оцените статью
С 2015 года сигареты в России подорожают почти на 10 рублей

С января 2015 года средняя пачка сигарет в России подорожает почти на десять рублей.С января 2015 года средняя пачка сигарет в России подорожает почти на десять рублей, пишут «Известия». Таким образом, цены поднимутся с 60 до 70 рублей. Компании объясняют рост на сигареты новыми акцизами и ростом иных издержек.

«Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8–9 рублей. Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках», — рассказал «Известиям» вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

Также участники рынка отмечают, что цены на табак в России за последние пять лет выросли в четыре раза. Если в 2010 году средняя пачка сигарет стоила 18 рублей, то сейчас курильщикам приходится раскошеливаться на 60 рублей.

По информации издания, также рассматривается возможность введения минимальной допустимой цены за пачку сигарет. Это поможет предотвратить политику необоснованного занижения цен и предотвратит насыщение рынка дешевой некачественной продукцией, ввозимой из Таможенного союза.

«Известия» отмечают, что россиянам в ближайшее время предстоит пережить как минимум два или три скачка цен на сигареты. Таким образом, средняя цена за пачку может подняться еще на 10-15 рублей.

С 2015 года сигареты в России подорожают почти на 10 рублей

Меню