«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Первая машина Бэтмена продана с аукциона

1418010738_mashina1
MagMens
Оцените статью
Первая машина Бэтмена продана с аукциона

В США с аукциона был продан первый автомобиль, официально получивший лицензию средства передвижения Бэтмена. Счастливый обладатель ретро-мобиля выложил за покупку довольно крупную сумму – 137 тысяч долларов. В США с аукциона был продан первый автомобиль, официально получивший лицензию средства передвижения Бэтмена. Счастливый обладатель ретро-мобиля выложил за покупку довольно крупную сумму – 137 тысяч долларов, передает новостное агентство «Рейтер».

Первый автомобиль супергероя был собран в 1963 году. Инженер Форрест Робинсон взял за основу машину марки Oldsmobile 88, выпущенную в 1956 году. Уникальное средство передвижения было собрано по образцу картинки из комиксов, выходивших в средине прошлого века.

Машина Робинсона была создана за несколько лет до автомобиля, используемого в сериале «Бэтмен», выходившим до 1968 года. После обретения образа супергероя коммерческого успеха, компания DC взяла в аренду транспортное средство Робинсона и использовала его как развлечение для туристов.

Затем в DC сделали несколько копий машины, используемой в сериале, а автомобиль Робинсона вернули владельцу. В итоге легендарный бэт-мобиль был найден в 2008 году посреди поля в Нью-Гэмпшере. Окончательно отреставрирована заржавевшая машина была только спустя пять лет компанией Вorbon Fabrications, которая и выставила автомобиль на аукцион.

Машине из сериала выпала куда более счастливая доля – в 2013 году автомобиль ушел с торгов за 4 с половиной миллиона долларов.

Первая машина Бэтмена продана с аукциона

Меню