«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

УЕФА запретил крымским командам выступать в чемпионате России

1418009981_kry1
MagMens
Оцените статью
УЕФА запретил крымским командам выступать в чемпионате России

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с 1 января 2015 года запретил крымским клубам выступать в чемпионате России на любом уровне.Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с 1 января 2015 года запретил крымским клубам выступать в чемпионате России на любом уровне, передает Р-Спорт. Таким образом, клубы СК ЧФ, ТСК и «Жемчужина», выступающие во втором дивизионе, вынуждены будут сняться с соревнований.

Также сообщается, что назад в украинскую лигу коллективам пути тоже нет – не найдут спонсора. При этом вернуться в чемпионат Украины УЕФА команды не обязывает. Но и в России играть не разрешает. По сути, УЕФА становится одной из первых крупных мировых организаций, частично признавших присоединение Крыма к территории РФ.

В российском футбольном союзе расставаться с командами полуострова желанием никто не горит.

«Крымские команды будут играть в чемпионате России. Скорее всего, они будут играть во втором дивизионе», считает вице-президент РФС Никита Симонян.

Таким образом, судьба команд с полуострова до сих пор остается неясной. На данный момент переговоры между РФС, УЕФА и украинской федерацией футбола зашли в тупик.

УЕФА запретил крымским командам выступать в чемпионате России

Меню