«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Женщин в России признали работоспособнее мужчин

1417877632_rabota1
MagMens
Оцените статью
Женщин в России признали работоспособнее мужчин

В России работающие женщины имеют лучшее образование, более опытны и эффективней справляются с должностными обязанностями, но получают меньше мужчин.В России работающие женщины имеют лучшее образование, более опытны и эффективней справляются с должностными обязанностями, но получают меньше мужчин. К такому вывод пришли в своем докладе работники Международной организации труда.

В сообщении также говорится, что в России, как и в ряде других стран, женщины должны зарабатывать на 10 процентов больше мужчин. В 26 государствах Европы, представительницы «слабого пола», получают в среднем на 18 процентов меньше того, на что бы они могли рассчитывать на самом деле. В Китае, например, женщины и мужчины могут претендовать на одинаковый оклад, но первые получают в среднем на 22 процентам меньше.

Самая большая разница зарплат между полами в США – 35 процентов. Но в штатах это объясняется высокой степенью квалификации, опытом и образованием работающих мужчин.

Эксперты МОТ также отметили, что в текущее десятилетие наблюдается сближение средней зарплаты в развитых и развивающихся странах. В первых рост окладов в 2013 году составил 0,2 процента, в то время как во вторых – 6,7 процентов.

Женщин в России признали работоспособнее мужчин

Меню