«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

В России могут ввести официальный День трезвости

1417766172_trezv1
MagMens
Оцените статью
В России могут ввести официальный День трезвости

России могут ввести новый официальный праздник — День трезвости.В России могут ввести новый официальный праздник — День трезвости, пишут «Известия». С такой инициативой выступил Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев из партии ЛДПР.

Предполагаемый День трезвости будет отмечаться 11 сентября. В этот день по всей стране будет запрещена продажа алкогольной продукции. Подобная практика была распространена в царской России – все винные лавки прекращали работу на 24 часа. На сегодняшний день каждый год своеобразный День трезвости отмечается российской православной церковью.

«Проблема алкоголизма в России стоит так же остро, как и в Британии, и в Германии, и в Финляндии. Потребление алкоголя растет. Во всем мире непростое для мировой экономики время. Нужно на государственном уровне поддержать выбранное направление по оздоровлению нации и повышению культуры пития. День трезвости — это символическая мера, доказавшая свою эффективность еще в царской России, и ее возрождение станет еще одним верным шагом на пути народа к благополучию, будет вести к снижению уровня преступности», сказал Дегтярев.

По данным Минздрава, в 2013 году каждый россиянин выпил по 13,5 литров алкоголя. Таким образом, Россия переместился из первой пятерки в первую десятку стран по уровню потребления алкоголя. При этом только на официальном учете состоят 1,8 млн больных алкоголизмом.

В России могут ввести официальный День трезвости

Меню