«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Под автостоянкой в Лестере нашли останки короля Ричарда III

1417578649_ostanki-richarda1
MagMens
Оцените статью
Под автостоянкой в Лестере нашли останки короля Ричарда III

Под автостоянкой в английском городе Лестер с вероятностью 99,999 найдены останки короля Ричарда III.Под автостоянкой в английском городе Лестер с вероятностью 99,999 найдены останки короля Ричарда III, сообщается в статье журнала Nature Communications. Возраст костей монарха составляет 529 лет.

Останки были найдены еще в 2012 году, но установить, кому они принадлежат, удалось только сейчас. В самом долгосрочном акте опознания скелета были задействованы генетики и специалисты по генеалогии. Ученые взяли анализы ДНК у ныне живущих потомков короля и сравнили их гены, наследуемые по материнской и отцовской линиям.

Благодаря анализам, взятым у канадца Майкла Ибсена (потомок в 19 поколении) и британки Венди Далдиг (21-е поколение) удалось установить, что, с вероятностью в 95 процентов, король Ричард был голубоглазым. Также стало известно, что монарх, скорее всего, был блондином с детства – вероятность 77%. Как раз этим параметрам соответствует портрет короля, написанный в 1510-е годы и хранящийся в Лондонском клубе любителей древностей.

Король Ричард III восседал на английском троне с 1483-го по 1485 год. Он погиб в битве при Босфорте в сражении с будущим королем Генрихом VII. В массовой культуре образ Ричарда стал популярен благодаря одноименной пьесе Уильяма Шекспира и последующим за ней театральным постановкам и кинолентам.

Под автостоянкой в Лестере нашли останки короля Ричарда III

Меню